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segunda-feira, 21 de abril de 2014

A Gata na Cozinha #17

E que tal uma receita para hoje? Eu sei que depois destes dias sempre a enfardar chocolates, bolos da páscoa mal cozidos e afins (não me mintam porque eu sei que é verdade), devia era de presentear-vos com uma mijoca verde, 100% saudável e 100% sem gorduras. Mas uma boa Carne de Porco à Alentejana também não faz mal a ninguém, e é a receita que tenho para vocês. Trata-se de um dos meus pratos preferidos e não posso deixar de referenciar que, desta vez, quem cozinhou foi o Baby.
Ora então, aqui vai:

Ingredientes:

  • Carne de Porco;
  • Batatas p/fritar (aos cubinhos);
  • Amêijoas;
  • Alho (bastante);
  • 2 folhas de Louro;
  • 1 Cebola;
  • Vinho branco (a olho);
  • 2 colheres de soupa de Massa de Pimentão;
  • Coentros frescos;
  • Azeite;
  • Pickles;
  • Sal e pimenta q.b..

Preparação:

Primeiro de tudo, coloquem as amêijoas num recipiente com água e duas colheres (sobremesa) de farinha, durante 2h, para abrirem e sair uma possível caca. Reservem no frigorifico. Depois de abertas, passar por água limpa duas vezes, no mínimo.

Temperem a carne, 2h antes (mais-coisa-menos-coisa), com bastante vinho branco, alho picado, massa de pimentão, sal e pimenta, e deixem marinar.
Também podem deixar as batatas já cortadinhas, depois, é só pôr a fritar.
Chegada a hora de preparar a refeição, comecem a preparar o refogado: azeite, alho e cebola, tudo bem picadinho, e coloquem as folhas de louro. Quando a cebola já estiver alourada, coloquem os bocados de carne (sem o molho) e deixem cozinhar sempre em lume brando. Quando a carne já estiver quase pronta, acrescentem o molho do tempero inicial da carne. Entretanto, juntem também os coentros. Logo depois, juntem as amêijoas e deixem cozinhar por mais 5 minutos. Já mesmo no fim, acrescentem os pickles bem picadinhos.  E prontinho! Parece um prato mais complicado, mas não tem nada que saber, é preciso é preparar com tempo.
Nós optámos por ter as batatas num tabuleiro e o preparado da carne noutro, mas, se preferirem, podem envolver tudo muito bem.

O resultado foi este:


E ficou delicioso. O Baby cozinha mesmo bem!
24-09-2013 15-51-22

6 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro, Carne de Porco à Alentejana. É tãaao bom, mas já não como há algum tempo

    Beijinhos*

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  2. Uhmmm parece estar delicioso :)

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  3. Já marchava. Sou louca por carne de porca à alentejana :)

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  4. Um dos meus pratos preferidos, se não "O" :)

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  5. um dos meus pratos preferidos. ADORO

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