ALVOOOOOORAAADAAAA!! Se eu não durmo, ninguém dorme!! E é se querem uma receita aqui da Gata acabadinha de fazer ontem. Não quero que pensem "ah e tal ela agora está noiva, já não quer saber de nós, agora só vê vestidos de noiva à frente e mimimi e mómómó", nada disso. Levantei-me mais cedo e tudo só para vir aqui deixar-vos um petisco (mentira). E qual é o manjar de hoje? Algo muito simples, uma receita típica de Verão e ideal para aqueles dias em que não queremos perder muito tempo de volta dos tachos (que são quase todos). E o que é mesmo? Lacinhos com Miolo de Camarão e cogumelos.
Ingredientes:
- 150g Laços tricolor (usei esta massa, mas podem usar esparguete ou fettuccine, por exemplo);
- 150g Miolo de Camarão (podem usar um pouquinho mais senão andam à procura do camarão no meio da massa);
- 1 lata de Cogumelos laminados;
- 2 dentes de Alho;
- 1/2 Cebola;
- 2 colheres de sopa de Salsa picada;
- 75ml de Vinho branco;
- 4 colheres de sopa de Polpa de Tomate;
- 1 Malagueta seca;
- Azeite;
- Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Primeiro que tudo, coloquei a massa a cozer em água temperada com sal.
Entretanto, coloquei uma frigideira no lume com o azeite e alourei a cebola picada e os dentes de alho esmagados em papa. Depois, juntei os camarões e os cogumelos, e temperei com sal, pimenta e malagueta. Assim que os camarões ficaram rosadinhos, juntei o vinho branco e a polpa de tomate e deixei ferver até reduzir o molho, mais ou menos 5 minutos.
Assim que a massa ficou al dente escorri e passei por água fria para parar a cozedura. Voltei a colocar a massa na panela onde cozinhou e juntei o molho com o camarão e os cogumelos e adicionei a salsa picada. Envolvi tudo muito bem et voilà:
Foi isto que saiu.
Agora se não se importam vou tratar da gadelha para o casório, sim?
Que bom aspecto!! :P
ResponderEliminarFácil, rápido e delicioso :)
ResponderEliminarBom casamento!
Ai que bom aspecto :))
ResponderEliminarO que eu adoro massa com camarão :)) habemus baba por estes lados hehehe
ResponderEliminarhttp://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/
Ai que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarUau... uma receita nunca vista...
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