Eu disse que a próxima receita ia ser de carne, não disse? Como o prometido é devido, aqui está ela: Almôndegas com molho de tomate.
É muito simples de se fazer, não tem nada nadinha que saber. Se, por acaso, já tiverem as almôndegas preparadas, mais fácil ainda e mais rápido também.
Ingredientes:
- Caso tenham de preparar as almôndegas
- Carne picada;
- Pão ralado;
- Ovo;
- Sal;
- Pimenta, coentros em pó, cominhos, cravinho e noz moscada.
- Para o molho
- Cebola;
- Alho;
- Azeite;
- Polpa tomate;
- 1 Tomate pelado;
- Vinho branco;
- Sal, pimenta e oregãos.
Preparação:
Eu já tinha as almôndegas prontas a cozinhar, mas se não tiverem, façam o seguinte: temperem a carne picada com sal e pimenta. Juntem o ovo batido, o pão ralado, os coentros e restantes especiarias. Misturem tudo muito bem e, depois, é só moldar em forma de bola do tamanho que quiserem.
Tendo as almôndegas prontinhas, passam logo para a parte do preparado do molho.
Eu refoguei num pouco de azeite o alho, a cebola e o tomate pelado cortado em cubos. Juntei um pouco de polpa de tomate, vinho branco, oregãos, sal e pimenta, e deixei ferver durante 15 minutos. As quantidades são a olho. Depois, juntei as almôndegas ao molho do tomate, tapei a wok e deixei cozinhar por mais 30 minutos. Convém ir mexendo, volta e meia.
Entretanto, preparei o esparguete e reservei. Quando as almôndegas ficaram prontas, juntei o esparguete só para tomar o gosto do molho.
E prontinho. Como eu disse, super fácil.
Unhhh que óptimo aspeto! Adoro
ResponderEliminarAdoro! Um dia desta semana vou ter que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
As suas iguarias têm sempre um aspecto maravilhoso e deixam-nos de água na boca :)
ResponderEliminarUm bom fim de semana, beijinhos *
Tem um bom aspeto, sou mais de comer do que de fazer!
ResponderEliminarBom Fim De Semana, Jitus*
gosto muito mas como não como quase carne nenhuma lá têm que esperar.
ResponderEliminarFicaram bem bonitas.
beijinhos
Que bom aspecto :)
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Eu gosto de misturar queijo ralado na carne das almôndegas... fica top (= e não dá trabalho, porque, se desse, eu não fazia =P
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