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quarta-feira, 25 de setembro de 2013

A Gata na cozinha #1

Apesar de ainda viver com os meus pais e de não ter necessidade de fazer o almoço ou o jantar, volta e meia gosto de fazer-me à cozinha!
E ontem foi o dia de fazer o jantar. Mas desta vez especial! Fiz o jantar para o meu Baby, que tem sido a minha cobaia nos últimos tempos.
E qual foi a ementa? Lombinhos de peixe com legumes acompanhado de batatas recheadas.
Já tinha a receita das batatas recheadas de baixo de olho há algum tempo e estava ansiosa por experimentar uma vez que tinha um excelente aspecto. Assim, só faltava escolher o resto a cozinhar e optei pelos lombinhos de peixe.
E tenho a dizer que ADOREI as batatinhas recheadas! Recomendo a experimentarem!

Aqui vão as receitas:

Lombinhos de Peixe com Legumes

      Ingredientes para 2 pessoas:

  • 300g Lombinhos de Peixe;
  • ½ Pimento verde;
  • 10 Tomates cereja;
  • 3 Dentes de alho;
  • 1 Molhinho de coentros;
  • ½ Limão;
  • Azeite q.b.;
  • Sal e pimenta q.b.

      Preparação:
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, acrescente o alho e assim que começar a querer fritar junte os pimentos, o tomate e metade dos coentros picados. Deixe saltear um pouco e junte o peixe previamente temperado com sal e pimenta. Regue com sumo de limão e deixe cozinhar cerca de 8 minutos sem desfazer o peixe e rectificando, se necessário, os temperos.


Batatas recheadas 

      Ingredientes:
  • 5 Batatas grandes;
  • 200 ml Nata com Ervas Aromáticas Parmalat;
  • Maionese: 4 colheres de sopa;
  •  Limão: 1/2;
  • Pimenta preta: q.b.;
  • Fiambre: 4 fatias;
  • Queijo Edam: 4 fatias;

      Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Lave bem as batatas e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de alumínio; leve ao forno durante uma hora e meia.
Prepare o recheio. Parta as batatas ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, tendo o cuidado de deixar uma capa fina.
Misture a polpa das batatas com Nata com Ervas Aromáticas Parmalat, maionese e sumo de limão. Tempere com pimenta preta.
Acrescente o queijo e o fiambre cortados em pedaços e a salsa picada. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, até que o queijo derreta.

Fácil, não acham? :)
E o resultado será qualquer coisa como:



Abri-vos o apetite?! Eheheh :)


9 comentários:

  1. MAS QUE BOM ASPECTO! Tudo parece óptimo!

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  2. Eu também recomendo baby porque ficou tudo excelente! Adoro descobrir novos sabores, tens aquele toque especial e ainda mais divertido é partilhar as tarefas. Ah, e como sabes falta sempre aquele toque do teu baby! eheh! Brincadeirinha.
    Vamos ao próximo.

    Beijinhos do teu baby

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    Respostas
    1. Claaaro, o teu toque é indispensável! Alguém tinha de "espeetaaaar" as batatas no forno! Ahahah ;)
      Adoro dividir as tarefas contigo Baby. Muuaahh *

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  3. Que aspecto delicioso!:)
    Tenho de experimentar estas batatas recheadas. Há um tempo fiz umas, mas não me saíram muito bem...

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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