#

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

A Gata na cozinha #2

Como está na hora de preparar o jantar, quero partilhar convosco uma das receitas de frango que costumo fazer e gosto muito: Frango estufado com molho de cebola e cogumelos.
ADORO o sabor que a sopa de cebola deixa no frango, é delicioso. Experimentem que vão gostar, palavra de Gata! :D
Aqui vai a receita:

Ingredientes

  • 1/2 Frango em pedaços;
  • Cogumelos laminados;
  • 1 Pacote de Sopa de Cebola;
  • 200 ml de Vinho branco;
  • 1 colher de chá de Massa d'alho;
  • 2 colheres de chá de Massa de Pimentão;
  • 1 Malagueta de piri-piri;
  • 1 Cebola pequena picada;
  • 1 Folha de louro;
  • Salsa picada;
  • Azeite e sal.

Preparação

Preparar a marinada com sal (pouco), malagueta, massa d'alho, massa de pimentão e com o vinho branco. Misturar tudo e verter sobre os pedaços de frango e deixar marinar alguns minutos.
Levar o azeite ao lume e quando estiver quente, juntar os pedaços de frango escorridos. Deixar alourar de todos os lados. Acrescentar os cogumelos e a meia cebola picada e deixar tomar o gosto da carne. De seguida, juntar o liquido da marinada, a folha de louro, a salsa picada e deixar ferver.
À parte, dissolver meio pacote de sopa de cebola em água quente, cerca de 250 ml, juntar ao frango, tapar e deixar cozinhar em lume brando.

Simples, não? No fim terão um frango super gostoso com este aspecto (mais coisa, menos coisa):


page
Na semana passada foi assim!

24-09-2013 15-51-22

7 comentários:

  1. Eu gosto muito Baby! ;) aliás, esse dedinho para a cozinha tem muito que se lhe diga! Muaaahh

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostas Baby. É que parece-me que vais ter de levar com os meus cozinhados o resto da tua vida! Eheheh :D

      Eliminar
  2. :D mnham mnham! Ah pois Baby e não é de outra forma ;) assim como também tens muuuuuitos pratos a saborear feitos pelo teu Baby! E ainda não temos a bimby porque, assim que ela chegar, ninguém nos pára na cozinha. Eheh

    ResponderEliminar
  3. Costumo fazer isso da sopa de cebola com bifes de perú no forno e natas (UPS!!) - já não faço há muito tempo, é verdade, mas em dias de festa faz um figurão :)

    ResponderEliminar
  4. Tem um aspecto delicioso tenho que experimentar. Obrigada por teres partilhado a receita. beijinhos

    ResponderEliminar