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sábado, 4 de janeiro de 2014

A Gata na Cozinha #5

Eu sei que já há muito que não partilhava uma receita, o que não significa que não tenha andado a cozinhar ou que ande a pão e água. O problema é que nem sempre há tempo para a foto! Mas aqui estou de novo, Gata na pele de cozinheira, e desta vez, trago uma receita de Costeletas com Molho de Laranja e Tomilho.
Foi a primeira vez que fiz e achei que o molho ficou a fugir para o doce, para a próxima tenho de pôr mais pimenta e cortar um pouquinho no açúcar amarelo. Mas ficou bom! É um bom molho para dar um gostinho diferente às costeletas.
Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • Costeletas de porco;
  • 3 Laranjas;
  • 1 Dente d'alho;
  • 1 Colher de sopa de Tomilho;
  • 1 Colher de sopa de Açúcar amarelo;
  • 1 Colher de sopa de Vinagre de Sidra;
  • 1 Colher de sobremesa de Farinha Maizena;
  • Sal, azeite e pimenta de moinho q.b.

Preparação:

Temperar as costeletas com sal, pimenta de moinho e o sumo de 1 laranja. Deixar marinar cerca de 15 minutos. 
Numa frigideira, aquecer um fio de azeite com o dente de alho inteiro (não tirar a pele). Juntar as costeletas e deixar alourar até ficarem douradinhas. Retirar as costeletas e reservar. Na frigideira juntar o molho da marinada, o sumo das duas laranjas, o açúcar, o vinagre e a maizena. Mexer bem para dissolver a farinha, juntar o tomilho e deixar ferver. Regar as costeletas e servir de seguida. Et voilà:


24-09-2013 15-51-22

6 comentários:

  1. Parece delicioso! Vou experimentar!

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  2. É uma receita que vou experimentar, sem dúvida :) que bom aspeto!

    Beijinhos*

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  3. Um dia tenho que experimentar a tua receita :)
    Tem óptimo aspecto!
    Beijinhos*
    Treze Mundos

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  4. Tanto trabalho para este resultado final?

    Tragam-me uns pastéis de massa tenra 'faxavôr' :)

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  5. Ótimo aspeto.

    www.prontaevestida.com

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