Não, não vamos falar da selecção (afinal não há milagres), nem do Mundial, dispenso. Vamos antes falar de comida que é coisa que me regala o bandulho. E eu sei, eu sei, vocês andam praí a salivar, quase a desfalecer por uma receita aqui da Gata, não é? Há muito que não vos presenteio com os meus manjares dos deuses, é um facto. A verdade, é que não tenho tido o tempo suficiente para pôr a escrita em dia, o problema do portátil também não ajudou e, sinceramente, confesso que já nem me entendo com tanta foto de comida que tenho por aqui. Prometo organizar-me dentro em breve e partilhar tudo o que está em stand-by, sim?
Para hoje, consegui prepara-vos uma receita hiper-mega-deliciosa de coelho: Coelho com Mostarda Dijon.
Já fiz há algum tempo, mas só de pensar hmmmmmmmmmmm, cresce-me água na boca. Ficou realmente muito gostoso, a mostarda dijon fez toda a diferença.
Ora tomem lá:
Ingredientes
Ora tomem lá:
Ingredientes
- Coelho;
- 3 colheres de sopa de Mostarda Dijon com sementes;
- 300 g Cogumelos;
- 2 Cenouras;
- 1 Cebola;
- 2 dentes de Alho;
- 200 ml Vinho branco;
- 100 ml Água;
- 2 colheres de sopa de Farinha Maizena;
- 4 colheres de sopa de Natas;
- 1 haste de Alecrim;
- 1 folha de Louro;
- 1 punhado de Tomilho fresco;
- Azeite;
- Sal e pimenta de moinho q.b..
Preparação
Lavei bem o coelho e cortei-o em pedaços (não aproveitei os miúdos).
Levei uma sertã ao lume com azeite e deixei aquecer bem. Sequei o coelho com papel de cozinha e coloquei-o na sertã. Fui virando até ficar douradinho em todas as partes. Assim que os pedaços ficaram douradinhos, juntei a cebola e os alhos bem picados, o louro e o alecrim. Deixei cozinhar até a cebola ficar cozida. Polvilhei com a farinha e reguei com o vinho branco. Juntei a mostarda, temperei com sal, pimenta e adicionei o tomilho. Mexi de modo a não agarrar no fundo da sertã. Reguei com metade da água, adicionei as cenouras em pedaços pequenos, tapei e deixei cozinhar lentamente até o coelho ficar tenro. Assim que a carne ficou no ponto, juntei os cogumelos e deixei cozinhar por mais 5 minutos. Por fim, adicionei as natas e rectifiquei os temperos.
O resultado foi este:
O resultado foi este:
Uma maravilha de coelho.
Ui, parece-me muito bem, até porque adoro coelho :).
ResponderEliminarEntão faz Cê, vais gostar bastante. Palavra de Gata! Eheheh :D
EliminarEu não gosto de coelho, mas na fotografia tem bom aspecto.
ResponderEliminarSabes o que vou fazer (se tudo correr bem) este fim de semana? Aquela tua mousse de Oreo… Só de pensar já começo a salivar. :)
Beijo***
Ficou com muito bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
q bom aspectoooo :D
ResponderEliminarodesempregodeunisto.blogs.sapo.pt
Venha a carne que já sei como a vou fazer :-)
ResponderEliminarMuitoooooooooooo bom aspeto :)
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