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sexta-feira, 27 de junho de 2014

A Gata na Cozinha #23

Não, não vamos falar da selecção (afinal não há milagres), nem do Mundial, dispenso. Vamos antes falar de comida que é coisa que me regala o bandulho. E eu sei, eu sei, vocês andam praí a salivar, quase a desfalecer por uma receita aqui da Gata, não é? Há muito que não vos presenteio com os meus manjares dos deuses, é um facto. A verdade, é que não tenho tido o tempo suficiente para pôr a escrita em dia, o problema do portátil também não ajudou e, sinceramente, confesso que já nem me entendo com tanta foto de comida que tenho por aqui. Prometo organizar-me dentro em breve e partilhar tudo o que está em stand-by, sim?
Para hoje, consegui prepara-vos uma receita hiper-mega-deliciosa de coelho: Coelho com Mostarda Dijon.
Já fiz há algum tempo, mas só de pensar hmmmmmmmmmmm, cresce-me água na boca. Ficou realmente muito gostoso, a mostarda dijon fez toda a diferença.
Ora tomem lá:

Ingredientes
  • Coelho;
  • 3 colheres de sopa de Mostarda Dijon com sementes;
  • 300 g Cogumelos;
  • 2 Cenouras;
  • 1 Cebola;
  • 2 dentes de Alho;
  • 200 ml Vinho branco;
  • 100 ml Água;
  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena;
  • 4 colheres de sopa de Natas;
  • 1 haste de Alecrim;
  • 1 folha de Louro;
  • 1 punhado de Tomilho fresco;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta de moinho q.b..

Preparação

Lavei bem o coelho e cortei-o em pedaços (não aproveitei os miúdos).
Levei uma sertã ao lume com azeite e deixei aquecer bem. Sequei o coelho com papel de cozinha e coloquei-o na sertã. Fui virando até ficar douradinho em todas as partes. Assim que os pedaços ficaram douradinhos, juntei a cebola e os alhos bem picados, o louro e o alecrim. Deixei cozinhar até a cebola ficar cozida. Polvilhei com a farinha e reguei com o vinho branco. Juntei a mostarda, temperei com sal, pimenta e adicionei o tomilho. Mexi de modo a não agarrar no fundo da sertã. Reguei com metade da água, adicionei as cenouras em pedaços pequenos, tapei e deixei cozinhar lentamente até o coelho ficar tenro. Assim que a carne ficou no ponto, juntei os cogumelos e deixei cozinhar por mais 5 minutos. Por fim, adicionei as natas e rectifiquei os temperos.

O resultado foi este:



Uma maravilha de coelho.
24-09-2013 15-51-22

7 comentários:

  1. Ui, parece-me muito bem, até porque adoro coelho :).

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    1. Então faz Cê, vais gostar bastante. Palavra de Gata! Eheheh :D

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  2. Eu não gosto de coelho, mas na fotografia tem bom aspecto.
    Sabes o que vou fazer (se tudo correr bem) este fim de semana? Aquela tua mousse de Oreo… Só de pensar já começo a salivar. :)

    Beijo***

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  3. Ficou com muito bom aspecto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. q bom aspectoooo :D

    odesempregodeunisto.blogs.sapo.pt

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  5. Venha a carne que já sei como a vou fazer :-)

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  6. Muitoooooooooooo bom aspeto :)

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