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quarta-feira, 22 de outubro de 2014

A Gata na Cozinha #31

Quem é que já tinha saudades dos meus deliciosos-saborosos-maravilhosos petiscos, hum? Vááááá, não se façam de desinteressadas, nem ousem dizer o contrário senão faço greve de receitas aqui no estaminé, ouviram?
Bem... A receita que hoje partilho convosco foi feita ontem, pelo que ainda está bem presente na minha memória. Aliás, o Baby ainda deve andar a babar já que adorou e não se cansou de o repetir. De facto, e modéstia à parte, ficou mesmo bom e devo dizer que encontrei outra forma de comer espinafres sem fazer caras feias, para além dos sumos verdes que já não me lembro da última vez que fiz um.
Sendo assim, temos: Salmão Gratinado com Espinafres e Alho-francês.

Ingredientes:
  • 2 Lombinhos de Salmão;
  • 200 g Espinafres;
  • 1 Alho-francês;
  • 1 Cebola;
  • 1 dente de Alho;
  • 75 ml Natas;
  • Sal e Pimenta preta q.b.;
  • Vinho branco q.b.;
  • Sumo de Limão q.b.;
  • Queijo ralado q.b..

Preparação:

Primeiro que tudo, temperei o salmão com pimenta, sal e sumo de limão. Reservei.
Numa frigideira, aqueci um pouco de azeite e salteei os espinafres até ficarem murchos, temperando-os com um pouco de sal. Assim que ficaram prontos, coloquei no fundo do tabuleiro que vai ao forno.
De seguida, piquei a cebola e o alho, levei a alourar na frigideira e, entretanto, juntei o alho-francês cortado às rodelas finas. Temperei com sal e pimenta, e refresquei com um pouco de vinho, deixando ferver até que o alho-francês ficasse macio.
Coloquei esta última mistura por cima dos espinafres, e sobre todo o preparado os lombinhos. Terminei com as natas e o queijo ralado, e levei ao forno previamente aquecido a 180 Cº durante 20 minutos.

Et voilà:
Uma delicia.


Fica a dica para o vosso jantar de logo (quem é miga, quem é??).
24-09-2013 15-51-22

30 comentários:

  1. Salmão não é bem a minha onda mas isso tem bom aspecto! :)

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  2. DELICIOSA!! Uma receita a repetir vezes sem conta :D Mnham, mnham Bisous Baby

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    1. Olha, olha, quem apareceu! :D (eu não disse que ele ainda andava a babar? Eheheheh)

      Beiiijooooo, beiiijoooo Baby *

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  3. não gosto muito de salmão mas que tem um aspeto delicioso tem!

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  4. Ai devia ter ficado uma delicia
    beijinhos
    http://cantinhodasofias.blogspot.pt/

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  5. Que bom aspecto, tenho de experimentar :)

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  6. Pois que me cresceu água na boca só com a fotografia, já anotei a receita :)

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  7. Aconselho a qualquer menina a comprar, já se tornou a minha melhor amiga nos bad hair day, beijinhos.
    www.walldrawingss.blogspot.pt

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  8. é pahhh tem muita bom aspecto!!!
    tenho de experimentar, até porque sou daquelas que faz cara feia aos espinafres....

    ∞ Desabafos e Coisas ∞

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  9. Gosto do salmão, do queijo, do vinho... hauahau
    Que beleza de pratoo *-*

    Bjoo'o

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  10. Tem bom aspecto sim senhora! =)

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  11. Isto tem um aspecto simplesmente maravilhoso! E melhor que tudo? É simples de se fazer ;)

    http://agirlsdream-blog.blogspot.co.uk

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  12. Parece super fácil e delicioso! Não sou grande fã de salmão mas desta maneira até ia. :D

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  13. Cresce água na boca só do óptimo aspecto! Obrigada pela dica :)

    D de Detalhes

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  14. uhhh adorei a receita! que saudades tenho eu de um salmãozinho! Como vivo na Alemanha, aqui o peixe é caríssimo e só se vê congelado =S
    Beijinhos

    www.andreiapereirablog.com

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  15. Que bom aspeto! :)
    Bjs
    A moda ao meu alcance

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  16. Hmm que delícia, fiquei com vontade.

    Beijos.

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  17. Que bom aspecto!!
    Ultimamente tens-me dado umas ideias para receitas eheh

    http://amiudadovestidovermelho.blogspot.com

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    1. Fico contente Ester. A ideia é mesmo essa! =)
      Em breve coloco a receita da Pescada Gratinada com Coentros.

      Bom fim-de-semana.

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  18. Aspecto maravilhoso....hmmmm! Optima dica :)

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  19. Tem tão bom aspecto, tenho de experimentar!
    Obrigado pelo teu comentário, já sou seguidora do teu blog :)
    Beijinho

    http://goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/

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  20. Hum que bom aspecto!
    Logo vou experimentar ;)

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  21. Que bom aspeto! Já sei o que vou fazer para o jantar de amanhã! :)

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  22. Que aspecto fantástico! Vou experimentar! :)

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