#

quarta-feira, 29 de outubro de 2014

A Gata na Cozinha #32

Bom dia, bom dia minha pequenada! Dormiram bem? Acordaram bem dispostinhos? Acertaram no euro-milhões de ontem? Eu também não, mas também não joguei (ah! ah! ah!).

Agora digam-me, quem é que quer muito, muito, muito uma receita? Uma receita daquelas bemmmmmmm deliciosas. Quem é, quem é? Bem, uma vez que já estão todas a salivar e a desesperar por uma iguaria nova, vamos lá fazer uma pequena pausa nas novidades Outono/Inverno para dar lugar a uma receita.

Aviso já que é peixe, mas não comecem já a torcer o nariz. Há várias opções de confeccionar peixe de forma bem saborosa, por isso não pensem que vos vou espetar com uma receita de peixe cozido com batata e ovo cozido (até porque isso não tem nada que saber).
O que vos trago hoje é: Pescada Gratinada com Coentros. Prontas (e prontos, porque eles também cozinham) a anotar?

Ingredientes:

  • Lombinhos de pescada;
  • 1 molho de Coentros;
  • 1 Cebola;
  • 2 Alhos;
  • 1 colher de sopa de Azeite;
  • 50 ml de Vinho branco;
  • 1 Louro;
  • 1 colher de sopa de Maionese;
  • 100 ml de Natas;
  • Sal e Pimenta q.b.;
  • Queijo ralado.

Preparação:

Levei a wook ao lume e refoguei em azeite a cebola, os alhos e o louro. Assim que a cebola alourou, juntei os lombinhos partidos ao meio e envolvi tudo muito bem.
Acrescentei o vinho, temperei com sal e pimenta, e deixei estufar até que os lombinhos cozinhem. Assim que ficaram no ponto, com a colher desfiz o peixe com a colher, acrescentei a maionese, os coentros e misturei tudo muito bem. Coloquei o preparado num tabuleiro, reguei com as natas e polvilhei com o queijo. Levei a gratinar durante 15 minutos (mais ou menos).

Et voilà:

Uma receita de peixe bem saborosa, ideal para quem aprecia coentros. Sem duvida que deram um toque especial e bem fresco.

24-09-2013 15-51-22

31 comentários:

  1. Que bom aspetoo!! No domingo fiz a dos espinafres e salmão e adorei!
    Tambem invento destas de vez em quando e tmb nao me saio nada mal ehehe :)

    Beijinho, gata**

    ResponderEliminar
  2. Ui, gostei desta, até porque adoro peixe!! Vou experimentar!!

    ResponderEliminar
  3. Tenho de experimentar esta receita, parece ficar muito bom :D

    ResponderEliminar
  4. Nas últimas receitas a Gata fiquei com a ideia que já tinha visto receitas muito parecidas.
    (http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/10/salmao-gratinado-com-alho-frances-e.html
    http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/10/pescada-gratinada-com-coentros.html)
    Sei que não estão copy e paste, mas se a Gata se inspirou noutro blogue, acho que não ficava mal fazer referência.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Paulinha, a do salmão teve por base uma receita que vi na Joana sim, com algumas alterações, mas a inspiração veio de lá. Esta da pescada, juntei ideias de dois sites diferentes (não blogs) e saiu isto.

      Não sou nenhuma cozinheira nata pelo que quando quero fazer algo diferente procuro ideias ali e acolá, depois junto tudo e elaboro a minha receita.

      Mas tem toda a razão, já que me inspirei podia ter referido a fonte. Para a próxima não me esqueço.

      Eliminar
  5. já se comia, !! menina prendada, sabe de moda, sabe de beleza, é inteligente e ainda sabe cozinhar, !
    vou levar a receita sem dúvida!!

    beijinhos:)
    http://belezademulheremae.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Ficou com ótimo aspeto e também me parece simples de fazer :)

    ResponderEliminar
  7. essas receitas com maionese e natas não entram lá em casa. Já ouviu falar e comida saudável??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já ouvi sim. Às vezes dá-me uns rasgos de loucura e cozinho comida saudável.
      Sempre pode fazer esta receita na íntegra, mas sem fazer uso da maionese e das natas. Garanto-lhe que não terá o mesmo sabor delicioso, mas ficará igualmente comestível.

      Eliminar
    2. Soja ou leite com maizena podem ser um substituto. acredite que comer saudável para algumas pessoas pareça difícil mas é um habito que devíamos adquirir.

      Eliminar
  8. Já se comia...pois os ingredientes são escolhidos a dedo!!!
    bj amigo

    ResponderEliminar
  9. todas as tuas receitas levam natas !!! Depois é só queixas lool

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não diria todas, mas algumas.
      E vocês estão cá, não é para isso? Para m'oubirem? Eheheheh

      Eliminar
  10. Bom aspeto...cozinhar na wook tb faz a diferença...

    ResponderEliminar
  11. Bem apetitoso, adorei!!! Amo peixe e frutos do mar.

    Beijos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  12. E acompanhaste com o que? :) tem optimo aspecto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Gosto imenso de todos os ingredientes, mas só me dou ao luxo de comer certas coisas uma vez por semana. Esta receita é boa para a próxima sexta feira.

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto delicioso!!

    http://myviewpoint.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  15. Hum, deve ser maravilhoso. Vou comprar tudo para experimentar a fazer cá em casa :)

    ResponderEliminar
  16. Não sou grande apreciadora de pescada, mas assim deixa-me com a tentação de experimentar esta receita! Adorei :)
    Beijinho,

    http://goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto, tenho que experimentar ;) e eu que adoro peixe e coentros.

    ResponderEliminar
  18. Que aspeto maravilhoso! Vai-me dar muito jeito esta sugestão :) Obrigada!

    ResponderEliminar