F-I-M-D-E-S-E-M-A-N-A, Aleluia, Aleluia! Parece que temos chuvinha, mas não importa, é fim-de-semana na mesma. E planos? Por aqui, assim muito de repente, nenhuns. Mas vá, já andei feita escrava a limpar o lar-doce-lar, canto por canto, e devo dizer que é inacreditável como uma coisa tão pequena (de seu nome Pepe) consegue largar taaaaaaaaaaaaaanto pêlo, noooooooossa senhora mi ajude. Entretanto, já almocei e também já tratei destas garras que estavam uma bela miséria (agora é rezar para não dar cabe da pintura ao primeiro movimento). De seguida, espera-me uma tarde bem quente e escaldante. Isso mesmo, vou passar a ferro (estavam a pensar o quê, suas malucas? ah! ah! ah!), tenho uma torre gigante de roupa que tenho andado a ignorar há já alguns dias, mas hoje tem mesmo de ser, não me escapo. Mais loguinho, há jantar de aniversário seguido de, muito provavelmente, all night long (vai ser a louuuuuuucura, ou não, lá para a 00h30 já devo estar de molho).
Posto isto, e só porque gosto assim muiiiiiiiiiiiito de vocês, deixo-vos com uma receita que fiz num destes dias: Lombinhos de Pescada com Puré e Broa. Ficou tão, mas tão bom, hummmmmm, maravilha! Só de pensar apetece-me ir já para a cozinha e fazer disto para o lanche (ah! ah! ah!). Sem mais demoras, peguem lá e não digam que vão daqui.
Ingredientes:
- Lombinhos de Pescada;
- 2 Cebolas;
- 2 dentes de Alho;
- 1 folha de Louro;
- Broa de Milho;
- Azeite q.b.;
- Sal e Pimenta preta q.b.;
- Batatas (para o puré);
- 40 g de Manteiga;
- 250 ml de Leite;
- Noz Moscada;
- 1 gema de ovo para pincelar.
Preparação:
Cozi as batatas em água temperada com sal. No fim da cozedura, desfiz as batatas, juntei o leite, a manteiga e temperei com pimenta e noz moscada. Reservei.
Coloquei os lombinhos de pescada num tabuleiro, temperei com sal e pimenta, reguei com um fio de azeite e levei ao forno pré-aquecido a 200 Cº durante 15 minutos. Findo o tempo, reservei.
Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite e juntei a cebola, o alho, a folha de louro, e temperei com sal. Deixei cozinhar em lume brando até a cebola ficar douradinha.
Espalhei este preparado por cima da pescada, e com a ajuda de um saco de pasteleiro fiz pequenos montinhos de puré à volta. Por fim, esfarelei a broa e pus por cima da cebolada, e pincelei o puré com gema de ovo. Levei ao forno até o puré ficar com aspecto tostado e a broa torrada.
Et voilà:
Uma M-A-R-A-V-I-L-H-A.
Quem sabe, sabe.
ResponderEliminarQUE BOM A-S-P-E-T-O!
ResponderEliminarVanessa S.
De Saltos por Lisboa,
desaltosporlisboa.blogspot.pt
Tb tenho esse lema.
ResponderEliminarAntes arrepender-me daquilo que fiz do que daquilo que não fiz!
Quase que lhe sinto o cheiro! :p
ResponderEliminarAinda por cima estou a ficar com fome e ainda não lanchei. Até me faz mal estar a ver isto ahah
Vou experimentar esta receita esta semana estava indecisa sobre o que fazer com os lombinhos de pescada e depois de ver esta receita fiquei rendida ;)
ResponderEliminarSó sei que vou experimentar isto (não deve é ficar com este aspecto maravilhoso) :P
ResponderEliminartem muito bom aspeto :b
ResponderEliminartenho uma travessa de ir ao forno igual :3 super fofa! :D segui, beijinhos!
Tem tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
http://adonadasushi.blogspot.pt
Deve ser muito bom!
ResponderEliminarC
Epá, mas que bom aspecto! Vou guardar a receita. =D
ResponderEliminarTem mesmo ótimo aspeto *.*
ResponderEliminarNão gosto muito de pescada, mas assim até ia ehehehe
ResponderEliminarBom domingo gata :)
Uma boa alternativa ao bacalhau ;)
ResponderEliminarVou adaptar a ver como fica nham
ResponderEliminarQue optimo aspeto! Tenho que experimentar fazer :)
ResponderEliminarxxo,
Mafalda || bymafaldacosta.blogspot.com
Se eu visse essa foto no google achava que era de um site com um nome parecido com «PETISCOS» (palavra que, já agora, nunca deveria ter sido inventada) (nome meramente ilustrativo). Até mais americano, que os portugueses nesse género nem têm fotos muito «clean», só receitas duvidosas e alguns bolos que duvido seriamente serem mesmo feitos em casa (destaque particular para as bolas de berlim - sim, o creme de pasteleiro francês de baunilha vai TOTALMENTE ficar com cor de sol). É aquele tipo de foto em que não acredito (como resultante da receita) por a) ser gira demais e b) ter um fundo branco. Especial ênfase para o fundo branco. E para a sombra.
ResponderEliminarParece um fim-de-semana divertido :P
Ter uma bola de pêlo em casa deve ser uma loucura, o meu cão andava fora de casa e mesmo assim era um terror. Agora ainda era pior, que por cada sacada de pelo na escova era logo 10 cêntimos... Bem que ficava a voar pelo jardim. Pelo menos se houvesse um confronto de cowboys na relva era mais divertido.
Espero que te tenhas divertido a passar a ferro :)
Que conjugação engraçada :) nunca vi nada com broa sem ser bacalhau ou mais broa.
Eu até comia ao lanche. Ou ao pequeno-almoço. Ou não. :P
«Não digam que vão daqui»? Isto assim parece uma mercearia antiga. Não perguntes porquê.
(Pensando bem acho que tem a ver com distribuição de 1 saca ilegal.)
Eu acho piada ao uso do diminutivo num nome supostamente objectivo. «Lombinhos» é, para além do mais, uma palavra brilhante. Talvez fosse estranho pôr «lombos», assim como era estranho vender «dourados», mas continua a ser constrangedor que um pacote de peixe se nos apresente com tal designação carinhosa, como se fosse uma avó a preparar lombinhos para o seu neto que vem da escola e não gosta de peixe. Só há uma palavra mais engraçada do que lombinhos (menos quando lombinhos se alia à palavra «pescada», aí é imbatível): lombelos. Lombelos é a razão pela qual o português deveria ser língua universal.
Outra frase que achei particularmente delicada foi «pequenos montinhos de puré». Acho que tens de começar a publicar mais receitas.
As rosas de puré ficaram muito giras! E a broa fica muito tostada deve ser deliciosa. Eu uma vez fiz bacalhau com broa, mas esqueci-me de cozer os grelos e ficou horrível.
Hey!♡
ResponderEliminarEu adoro cozinhar, amo mesmooo! E fiquei com uma vontade de fazer esta receita que nem te digo. :P
Beijinhoos Edna ♡
http://neverforgottenmercury.blogspot.pt
Estou a ver coisas ou hoje a gata tinha um post com outra receita?
ResponderEliminarNão, não foi alucinação! Eheheheh Tinha esse post agendado, mas ainda não estava acabado e esqueci-me de alterar a data. Um dia destes partilho. =)
Eliminar:) vi a correr e pareceu me muito bom! Agora quis ver com mais atenção e achei que estava a alucinar! Eheheh não te esqueças! :)
EliminarPassaste as 900 000 e n dizes nda a ng? :)
ResponderEliminarTens dom... muito bom aspeto!!
ResponderEliminarJá levo a receita para o jantar de hoje :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarFiz hoje ao almoço ;) ficou muito bom e aprovada por quem a provou ;)
ResponderEliminarQue bommm! Fico super contente em saber que experimentam as receitas que partilho e que gostam! =))
EliminarBeijinhos
Bem que aspeto delicioso, acho que este domingo já tenho almoço :D
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela receita ;)
http://we-havefun.blogspot.pt