Não trago assim nada de outro mundo uma vez que não passa de uma simples sopa. Simples sopa, salvo seja. Afinal, trata-se da primeira sopa feita por me myself, em 26 anos de existência, pelo que me parece merecer o seu devido destaque. Não querendo armar-me ao pingarelho, para primeira sopa não ficou nada mal.
Escolhi um creme de cenoura (das minhas sopas preferidas) e inspirei-me numa receita do livro da Cristina Ferreira. O processo de reduzir tudo a puré foi uma tarefa algo complexa, diria mesmo, hilariante, devido à ausência de varinha mágica, mas lá improvisei. Adorava partilhar o momento convosco, mas prefiro saltar essa parte e passar à receita propriamente dita.
Ingredientes:
- 500g Cenouras;
- 1 Alho Francês;
- 1 Laranja;
- 4 colheres de sopa de Azeite;
- 1l de Água;
- Salsa a gosto;
- Sal q.b..
Preparação:
Descasquei as cenouras e cortei em rodelas. De seguida, aproveitei apenas a parte branca do alho francês e cortei às rodelas também. Retirei a raspa de laranja e acrescentei um pouco de sumo dessa mesma laranja.
Levei ao lume um tacho com o alho francês, a cenoura e o azeite. Mexi e deixei cozinhar em lume brando durante uns 10 minutos, mais coisa, menos coisa. De seguida, juntei a água e a raspa da laranja, e deixei cozinhar em lume brando por mais 15 minutos. Reduzi tudo a puré (sem varinha é uma verdadeira aventura) e levei de novo ao lume. Temperei com sal e adicionei sumo de laranja (para a próxima não ponho tanto, bastam umas gotinhas), mexi para ficar tudo bem misturado.
Pode ser servida quente ou fria, depende do gosto de cada um (eu cá não gosto muito de sopa fria).
Coloquei um pouco de salsa picada no prato, o Baby preferiu acrescentar cominhos em pó.
O resultado foi este:
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Foto by Baby |
Sem querer deixar-vos a salivar antecipadamente, aguardem (em pulgas) pela próxima receita. Um delicioso lombo de porco no forno acompanhado por umas batatinhas super saborosas. Tudo feito pelo Baby. Foi de comer e chorar por mais. Acreditem no que vos digo. Mas fica para outro dia (sou máááá, ah ah ah).