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domingo, 10 de agosto de 2014

Constatações finais

Constatação nº 3: Portugal não é assim tão mau.
Constatação nº 4: O tempo (quando estamos no bem-bom, claaaaro) passa num abrir e fechar de olhos.
Constatação nº 5: O bom disto estar a acabar (se é que tem!!) é o ver-me livre destes pequenos-almoços* demoníacos sem tabela (quem diz pequenos-almoços diz lanches da manhã, almoços, lanches da tarde, jantares e afins). Mais uns dias a comer como uma lontra e via todo o esforço dos últimos dois meses, cada pinga de suor largada no ginásio escafeder-se, assim, puuffffff adeusinho. Enfim, é uma vida a sofrer.
Constatação nº 6: Djerba até pode ter um odor fedorento, lixo espalhado por todo o lado, cocó de camelo e cavalo em cada 100 metros que, para mim, será sempre um local especial. Muito especial.

*Não consegui carregar a foto que exemplifica toda a porcaria que tenho comido porque, muito basicamente, a net do hotel é uma grande b*sta.

P.S.: Só para informar que faço anos daqui a, precisamente, um mês menos um dia, por isso é fazer o favor de começarem a tratar da(s) minha(s) prenda(s), sim? Obrigadinha.

24-09-2013 15-51-22

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Primeiras constatações

Constatação nº 1: Já há muito tempo que não sabia o que eram 30º à noite.
Constatação nº 2: Já há muito tempo que não sabia o que era entrar no mar à primeira (ou seja, sem congelar os ossos, sem ficar com pele de galinha e de pêlos em pé, resumindo, sem praguejar e sem fazer figura de totó).

Aqui só há disto. Os camelos/dromedários estão para Djerba como as bolas de berlim para as praias portuguesas.

24-09-2013 15-51-22

domingo, 3 de agosto de 2014

Cabelos para que vos quero #2

Como não quero que vos dê uma coisinha má e faleçam de curiosidade, o penteado escolhido fooiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tchan tcharan tchaaaaaaan:


 (E assim também já ficam com um cheirinho da minha vestimenta.)

24-09-2013 15-51-22

Finalmente...

...malas feitas, UFAAA. Na verdade, não são malas é apenas uma (gigante), com as minhas coisinhas e as do meu excelentíssimo namorado (claro que mais de metade da mala está por minha conta). A vantagem deste género de destinos é que não temos de nos preocupar com as dúvidas existenciais do tempo, pelo que não é necessário ocupar a mala com casacos, camisolas, lenços e afins, que só roubam espaço. Roupinhas leves é o que chega, facilitando e muito a logística das trouxas. Se fosse ali para a Costa Nova ou para a Barra tinha de levar trezentas malas com casacos, samarras, sobretudos, impermeáveis e pelo andar da carruagem, guarda-chuvas (e já agora uma manta). Enfim, o nosso clima tropical está cada vez melhor.
Bem... Gosto muito da vossa companhia, mas está na hora de me recolher e fazer um belo de um sono (que bem estou a precisar). Estou a menos de 24h das minhas férias, daquelas férias mesmo férias que não se faz nenhum, zero, peva, nicles batatóides. Não há cá preocupações com almoços, jantares e as demais tarefas de um ano inteiro. A minha única inquietação vai ser mesmo decidir se vou para a piscina ou para a praia (oh que chatice Maria Alice).
E vocês não estejam aí já a chorar baba e ranho de saudades minhas, ouviram? Uma semaninha passa num instante (infelizmente), nem vão dar por minha falta e sempre podem acompanhar-me pelo instagram. As redes sociais são das melhores invenções, o que era de nós sem elas. Por isso, nada de lamechices e "ohhhh não vás, não nos deixes, poooor faavoooor" porque não vos adianta na-di-nha (ou estão à espera que desista da viagem? ah! ah! ah!). Agora vá, ala que se faz tarde, beijinhos e abraços.

Estou ansiosa por ter um tête-à-tête com vossemecês. Espero que sejam uns queridos-fofinhos.




P.S.: Quanto ao casamento, tudo muito lindinho (um tempo de cocó) e a noiva estava divinal da cabeça aos pés. Quanto aos meus míseros trapos e apetrechos, quando voltar de férias mostro com todo o amor e carinho.

24-09-2013 15-51-22

sábado, 2 de agosto de 2014

A Gata na Cozinha #27

Eu disse que antes de ir de voyage ainda vos brindava com outra receita, não disse? Pois muito bem, aqui está ela, super saborosa e simples de se fazer como é pretendido.
Se há carne que gosto imenso é a de frango, podia comer os sete dias da semana que não enjoava. Mas para isso, há que confecciona-lo de formas diferentes para não soltarmos um "outra vez frango?!". E se há carne que pode ser preparada de mil e uma maneiras diferentes é, precisamente, o frango (galinha, galo, pito, como lhe queiram chamar). Para além da vantagem de ser considerada uma das carnes mais saudáveis e com menos gordura (como se quer).
De momento, apenas partilhei convosco esta e esta receita, mas, para além de hoje, mais virão com toda a certeza.
Sendo assim temos, temos, temos: Frango com Mostarda, Cerveja e Limão. Bem simples de preparar e fica com um gostinho diferente e de fazer salivar. Anotem:

Ingredientes:

  • 1/2 Frango;
  • 4 Batatas médias;
  • 3 colher de chá de Mostarda Dijon;
  • 2 colheres de chá de Mostarda em grão;
  • 1/2 Limão;
  • 125 ml de Cerveja;
  • 2 dentes de Alho;
  • Azeite, sal e pimenta q.b.;
  • Salsa picada

Preparação

Descasquei as batatas e cortei-as em rodelas. Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei o frango cortado em pedaços e as batatas em rodelas. Temperei com sal, pimenta e reguei com um fio de azeite. Entretanto, numa taça, misturei os dentes de alho esmagados em papa, as duas mostardas e o sumo de limão. Mexi tudo muito bem e juntei a cerveja. Verti esta mistura sobre o frango e polvilhei com salsa picada. Tapei o tabuleiro com alumínio e levei ao forno previamente aquecido a 180 Cº, durante uma hora, mais ou menos. Depois, retirei o alumínio e voltei a colocar no forno para alourar mais um pouco.


Resultado final

E agora vão-me desculpar, mas vou acabar de me arranjar para o casório de hoje, sim? Até mailoguinho.

24-09-2013 15-51-22

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Ponto de situação

Ora bem... Acabei de chegar da praia, o dia começou tímido, com possibilidades de chuva até, mas na parte da tarde ainda deu para tostar mais um bocadinho. Já a manhã, enquanto o sol não abria, foi passada a lamber montras, coisa que me apraz bastante. Melhor é quando me sinto na livre disponibilidade financeira de comprar tudo o que vejo e gosto, mas enfim, também sabe bem arregalar a vista.

Posto isto, tenho um jantar de amigos para preparar, roupa para passar, mala de viagem para fazer (coisa que me consome os nervos e pode durar hoooooras), uma receita para partilhar aqui no estaminé (e claro, despedir-me de vossas excelências, minhas queridas e fofas), penteado para escolher para o casório de amanhã (na pior última das hipóteses sempre posso ir toda lambidinha, de cabelo esticadinho). Amanhã, preparar-me para a cerimónia (também é coisinha para durar hoooooras, não sou a noiva mas é quase como se fosse), o santo dia inteiro a comer e beber, e provavelmente ainda terei a porcaria da mala para acabar de fazer. Nisto, ainda tenho de arranjar um tempinho para dar um "jeito" à casa, já que sou pessoa que gosta de ter tudo nuns trinques. Hmmm, acho que até alapar o rabiosque no avião vou andar a mil, cheira-me (só espero não me esquecer de nada).

Do dia de hoje.

24-09-2013 15-51-22

Hoje foi o melhor que se arranjou #69

(Não foi hoje, mas podia.)