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sábado, 7 de junho de 2014

A Gata na Cozinha #21

Proooooonto, não vos faço sofrer mais. Depois de ter levantado uma pontinha do véu sobre qual ia ser o próximo manjar dos deuses aqui pelo estaminé, eu sei muito bem, nem vale a pena fazerem-se de sonsas, que vocês ficaram aí a largar baba por todos os lados (salvo seja). Por isso, e porque não quero que sofram mais, aqui está a deliciosa receita de, tchan tcharan tchaaaannnnn: Pá de Porco com batatinhas gratinadas. Aiiiiii só de lembrar o tão bom que estava apetece-me mandar o Baby já para o meio dos tachos para fazer outra iguaria destas. Simmmmm, esta receita não foi feita por mim, mas sim pelo meu homem. Inspirou-se no livro que comprou há tempos do Gordon Ramsay e lá foi ele, feliz e contente, pôr mãos à obra. E eu feliz da vida, claro.
Blá blá blá, blá blá blá, tomem lá a receita e não digam que não sou vossa amiga. Podem aproveitar para o vosso jantar de hoje, ou para amanhã. Não se vão arrepender, é garantido.

Pá de Porco, ingredientes:
  • 1,5 kg Pá de porco, c/osso, s/pele;
  • 4 Cebolas cortadas em quartos;
  • 3 colheres de sopa de Pimentão Doce;
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado;
  • 4 dentes de Alho descascados e esmagados;
  • 4 pés de Tomilho fresco, com as folhas finamente picadas, reservando os caules;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta preta moída q.b..

Batatas gratinadas, ingredientes:
  • 1 kg Batatas às rodelas;
  • 1 chávena de chá de Margarina;
  • 2 + 1/2 chávena de chá de Leite;
  • Noz moscada;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Alecrim;
  • Queijo ralado

Preparação:
(Mais uma vez, vou escrever como se tivesse sido eu a fazer. O Baby não se rala e para vocês é cagativo.)

Pá de Porco
Pré-aquecer o forno a 140Cº.
Misturei o pimentão, o açúcar, o alho e as folhas de tomilho numa taça. Temperei com sal e pimenta, e depois juntei um pouco de azeite para obter uma pasta. Esfreguei a mistura na carne, massajando bem. Coloquei a cozinhar imediatamente, mas também podem cobrir e deixar repousar no frigorifico até 24 horas para absorver bem a mistura de especiarias.
De seguida, coloquei as cebolas num tabuleiro de ir ao forno, polvilhei com os caules de tomilho e coloquei por cima a carne, com o lado mais gordo para cima. Deixei a carne assar por uma hora e, a seguir, cubri com papel de aluminio e deixei cozinhar por mais hora e meia. Aqui, o tempo é relativo, basicamente, tem de assar até a carne ficar bem tenra e a separar-se do osso.

Batatas gratinadas
Espalhei as batatas num tabuleiro e verti a margarina. Temperei o leite com sal, pimenta, noz-moscada e alecrim, e verti sobre as batatas. Polvilhei com queijo e levei ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 30 minutos.
Tão simples e tão, tãooooo saborosas.

Batatinhas hiper-mega-saborosas.

Hmmmmmmmmm, mnhammm mnhaaaammmm!!

24-09-2013 15-51-22

9 comentários:

  1. É mesmo para deixar uma pessoa de água na boca :p

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  2. Que bom aspecto! O rapaz tem jeito :)

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  3. Andas cá com umas imagens :D Tanta qualidade!

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  5. resp: obrigado :p
    espero que tenhas razão... ando mesmo stressada :s

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  6. resp: obrigado :)
    eu acho que a minha escrita não é perfeita, mas também não é das piores, estou ali no meio :p

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  7. óptimo aspecto :)

    http://trapeziovermelho.blogspot.pt

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  8. Cagativo ...nao fica nada bem ... Deve ter mais cuidado com a forma como se expessa...

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