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terça-feira, 27 de outubro de 2015

A Gata na Cozinha #48

Eis que chegou a hora de ressuscitar esta rubrica do mundo dos falecidos. Confesso que já não aguentava mais sentir o vosso desespero de volta dos tachos, ver o horror estampado nas vossas caras e os vossos olhos a suplicarem ajuda, sem saberem o que fazer para alimentar as vossas barrigas gordas. Mas, caaaaalma que eu cheguei gentjiiii! :D
Isto, com os preparativos para da grande boda, era "viró disco e tocó mesmo" e quando lá conseguia fazer algo de novo não havia tempo para fotografar. Mas, agora, que a agitação de outros tempos acalmou, já tenho mais tempo (e pachorra) para fazer umas coisas diferentes e gostoooosas. Prometo ir partilhando, sim?
Posto isto, para hoje, temos Massada de Tamboril, receita confeccionada num dos últimos domingos de chuva, e pode ser uma boa sugestão para o vosso jantar. Não sei se já repararam, mas adoro massa (talvez isso explique o diâmetro da minha zona abdominal e a dimensão do meu rabo) e gosto de experimentar tudo o que é massadas. Esta ficou bem saborosa. Váááááá, eu sei que é peixe, mas não comecem já a torcer o nariz. Ficou deliciosa, hã! Não há nada como experimentar! =)

Ingredientes:
  • 1 embalagem de cubos de Tamboril;
  • 500g de Amêijoas;
  • 200g de Macarrão (ou outra massa a gosto);
  • 2 Cebolas cortadas em meias luas;
  • 2 dentes de Alho;
  • 100g de Polpa de Tomate;
  • 1 Pimento verde em cubos;
  • 6 colheres de sopa de Azeite;
  • 5 colheres de sopa de Vinho Branco;
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.;
  • 1 colher de sopa de Coentros picados. 


Preparação:

Num tacho, levei ao lume a cebola, os alhos picados, o pimento e o azeite.
Deixei refogar, refresquei com vinho, juntei a polpa de tomate e temperei com sal pimenta e piripiri. Logo de seguida, verti litro e meio de água a ferver, juntei o macarrão e deixei cozinhar dez minutos. Adicionei os cubos de tamboril e as amêijoas, tapei o tacho e deixei cozinhar durante quatro minutos. No fim, como a fome é negra, esqueci-me de salpicar com coentros, mas façam-no porque dá um saborzinho muito bom.



24-09-2013 15-51-22

11 comentários:

  1. Que optimo aspecto :)
    Até me deste agua na boca :) ahahah
    Vou experimentar...

    Beijinhos

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  2. Está bem que esta também é uma rubrica muito gira e tal, mas oh Gata então e as coisitas todas do casamento? Nunca mais partilhaste nadinha de nada! Estou quase quase a fazer greve de visitas ao teu blog enquanto não partilhares tudiiiiiiiiinho desse grandioso dia. Fica o aviso. :P

    http://entreosmeusdias.blogspot.pt

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    Respostas
    1. Oh, eu sei! Mas, confesso que ontem deu-me preguiça! Ainda estou um bocadinho combalida e ontem à noite não quis saber do computador para na-di-nha. A ver se logo trato disso (até porque senti esse tom de ameaça :D) =))

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  3. Olha que bom aspecto!! Tenho de experimentar : )

    http://cucasandcookies.blogspot.pt/

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  4. Ai que aspeto tão bommmmm!:)

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  5. Que aspecto maravilhoso!
    Sofia

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  6. Tem óptimo aspecto! Sei que o meu pai vai adorar, por isso vou experimentar!

    Lena's Petals xx

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  7. Sou preguiçosa na cozinha , mas parece muito bom.
    metadepoesia.blogspot.com.br

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  8. O aspecto está divinal... mas com esses ingredientes... Talvez fiquemos à espera da próxima receita. Podes tentar trazê-la rápido? :P

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  9. Hummmm!
    Que bom ar! Acho que vou tentar um dia destes!

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