Antes de mais e só para que se conste, quem nunca ouviu falar deste iogurte é porque anda no mundo só por ver andar os outros. Anda um corre-corre diabólico atrás destas 150g de iogurte, quais Louboutin ao preço da chuva, que é impossível passar ao lado deste fenómeno do mundo lácteo.
Mas o que de tão fenomenal e de tão fantabulástico tem o raio do iogurte para estar sempre esgotado e para vermos pessoas a levar paletes deles para casa (quando os há)?
Assim, de forma muito simples e directa, para além do excelente marketing, apresenta dois factores sobejamente desejados pela "malta do fitness": rico em proteínas e bastante baixo em gordura. Conclusão: é um bom aliado para quem procura estar em forma.
Além disso, o Skyr - produto lácteo islandês produzido com leite pasteurizado magro - é uma excelente fonte de cálcio, sendo produzido com 3 ou 4 vezes mais de leite do que um iogurte normal.
Mas os benefícios não ficam por aqui. A saber:
- Estimula o sistema imunitário;
- Promove o aumento da absorção de cálcio, vitaminas e sais minerais;
- Melhora o transito intestinal;
- Pode ajudar a diminuir o risco de osteoporose (devido ao elevado teor de cálcio) bem como os níveis de colesterol.
Apesar dos benefícios deste iogurte - já confirmados por nutricionistas -, existe alguma controvérsia em torno do tema: será ou não será tão benéfico assim? Valerá ou não valerá a pena a correria para o Lidl? Não passará tudo de marketing? Moda fitness?! Ah, porque o iogurte não é tão fantástico assim. Ah, porque não é o facto de ter umas gramas a mais de proteína que vai fazer dele o melhor iogurte do mundo e arredores. Ah, porque não é um iogurte, é um queijo. Ah, e porque a malta já abusa na quantidade de proteína que come, como tal, não precisa do Skyr para nada. Bom senso, é uma questão de bom senso, como em tudo nesta vida.