E que tal uma receita só para animar a malta, hum? Eu sei, é domingo, dia mundial da preguiça, está um dia liiiiiindo lá fora e há que aproveitar já que parece que a chuva vai voltar, pelo que o que menos vos apetece é ficar na cozinha entre tachos e panelas, não é minhas malandronas? É a pensar nisso que vos trago esta receita super simples e rápida de fazer, porque apesar de tudo (da preguiça, do sol, etc, etc) temos de nos alimentar (diz que convém). Assim sendo, fica esta Massada de Carne hiper-mega-deliciosa para os dias de preguiça. Não vem a tempo do almoço, mas vem a tempo do jantar, por isso nada de queixumes.
Ingredientes (para duas pessoas (comilonas, ahahah)):
- 600 g de Carne (300 g de entrecosto cortado aos pedaços e 300 g rojões);
- Massa ao vosso gosto (eu usei a Fusilli);
- 2 Tomates (sem a pele e cortados em pedaços pequenos);
- 1 Cebola;
- 3 dentes de Alho;
- 2 folhas de Louro;
- Coentros frescos;
- Azeite q.b.;
- 1 malagueta piri-piri (cuidado para não abusar, a menos que queiram cuspir fogo durante a refeição);
- Especiarias: manjericão, óregãos, pimenta preta, colorau e sal, tudo q.b.;
- 250 ml de Vinho branco.
Preparação:
Coloquei, numa panela, tudo ao molho e fé em Deus (e nos meus dotes culinários, ah! ah! ah!): a carne, a cebola e os alhos bem picados, o tomate, as folhas de louro, o piri-pri, as especiarias, o azeite e o vinho. Deixei em lume branco até a carne ficar cozida.
De seguida, adicionei a água e assim que começou a ferver coloquei a massa para cozer. Uma vez cozida, tirei do lume, juntei os coentros frescos picados et voilà, prontinho a comer.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarVou experimentar fazer :)
http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/
Tem mesmo bom aspecto! Também faço um prato parecido :P
ResponderEliminarBeijinhos,
http://cereja-dooce.blogspot.pt/
delicious...pasta and tuna fish are a very good combo
ResponderEliminarMuito bom, adoro fazer esse tipo de "mistelas", sabem sempre bem e é rápido :)
ResponderEliminarLove*
Blog | Facebook
até cresce água na boca
ResponderEliminarParece ser muito bom! E rápido como eu gosto!
ResponderEliminarC
Que delícia :D
ResponderEliminarTem muito bom aspecto. ADORO MASSA!!
ResponderEliminarAdoro massa, já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Adoro este género de massa, faço imensas :) e essa parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/
Aiii, já me parti a rir com o seu sentido de humor e com a sua expressão "Coloquei, numa panela, tudo ao molho e fé em Deus". bem haja
ResponderEliminarFaço uma receita mesmo parecida mas acho que a tua fica com melhor aspecto que a minha :)
ResponderEliminarDelícia :p
Beijinho
Oh Alexa
Adoro massas! :)
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto!
Beijinhos
cupcakeebutterfly.blogspot.com
Hmm que bom aspeto :D
ResponderEliminarVou experimentar, beijinhos ;)
http://we-havefun.blogspot.pt