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sexta-feira, 27 de março de 2015

A Gata na Cozinha #42

Bommmm diiiiiiiaaaaa alegria! Como estão os meus ilustres e adorados leitores (gostaram da graxa?)? Bem de saudinha? É o que se quer. Hoje apetece-me adoçar-vos a boca (e contribuir para a vossa massa gorda, ah! ah! ah!), mas só porque merecem. Que vos parece?
No sábado passado, depois de concluídas as lides domésticas, o Baby vira-se e diz "vou fazer um bolo para a obelha", claro está que levou logo com um "a mim nunca me fizeste um bolo", mas proooooonto, tuuuudo bem, também o ia morfar por isso nada de ressentimentos. E assim foi. Lá andou à procura da receita que lhe enchesse as medidas, foi comprar o que faltava em casa, preparou com a maior das satisfações a sua mise en place, e depois era vê-lo todo feliz e contente de volta de tudo, qual chef, qual quê.
Posto isto, é com muito agrado (e orgulho) que vos partilho esta receita mesmo não sendo de minha autoria (mas podia), pelo que em vez de Gata devia ser "Gato na Cozinha", mas pronto, vai dar quase ao mesmo. A receita eleita pelo quase-meu-homem foi Brownie de Chocolate com Nozes, e a inspiração vem do chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa. Escusado será dizer que ficou uma verdadeira delicia.
Ora então registem:

Ingredientes:

  • 175g de chocolate negro derretido;
  • 350g de açúcar mascavado;
  • 100g de farinha sem fermento;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 100g de miolo de noz ligeiramente picado;
  • 4 ovos;
  • 250g de manteiga sem sal derretida;
  • 100g de pepitas de chocolate (usou da Milka, hmmmmmmmm maravilha);
  • Papel vegetal.

Preparação:

1º Aquecer o forno a 160 Cº. Untar bem uma forma (usou redonda, mas pode ser rectangular) com um pouco de manteiga e cobrir o fundo com papel vegetal.
2º Numa taça, mexer bem os ovos com o açúcar, até obter uma boa consistência. Juntar a manteiga e o chocolate derretido e mexer.
3º Adicionar o fermento e a farinha à mistura do chocolate e mexer muito bem (o ideal é peneirar a farinha).
4º Por fim, juntar as nozes e as pepitas de chocolate e espalhar a mistura no tabuleiro.
5º Colocar no forno durante 30 a 40 minutos e tirar quando o centro estiver cozido. Deixar arrefecer, à temperatura ambiente, durante 2h antes de desenformar.

Nota: Podem acompanhar com bolas de gelado baunilha (só para a desgraça ainda ser maior e mais deliciosa).

Et voilà:


Ficou mesmo muito bom, só de lembrar fico com água na boca. Uma excelente opção para passar um fim-de-semana ainda mais docinho. Quem é miga?
24-09-2013 15-51-22

32 comentários:

  1. Lá bom aspecto ele tem :p

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  2. Isso não se faz!! Eu sou doída por chocolate..... tenho de fazer este.
    Eu também tenho uma receita optima só com 2 ingredientes aqui:

    http://despertarosonho.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-nutella.html

    bj

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  3. Como diz o outro, onde encontro chá de fermento?? ahahahah ótimo aspecto!

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  4. Tem muito bom aspeto!
    Que pena que não se possa tirar essa fatia, ainda. :)

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  5. delicious chocolate cake...

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  6. Humm...
    Delicioso, pelo que parece! :)

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  7. Eu nem adoro bolo de chocolate, mas este tem muito bom aspecto! :) O que mais gosto de fazer são bolos.

    http://entreosmeusdias.blogspot.pt

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  8. Hum... Que bom aspeto! Estou a ver que o Gato também tem jeito para a coisa ;) Não sei qual é a profissão dele mas se não for bem-sucedido pode dedicar-se aos docinhos.
    As tuas fotos têm sempre ótimo aspeto.

    Amigas do Closet
    http://amigasdoclosetblog.blogspot.pt/

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  9. Nossa...que bom aspecto! Podes enviar-me uma fatia, que eu não me importo. ;)

    http://adorosercomosou.blogspot.pt/

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  10. Bom aspeto!!!
    Beijinhos

    http://princesamae.blogspot.pt

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  11. Para ficar mesmo linght opta por manteiga de soja ;-)

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    Respostas
    1. Coisa maissssss bonitaaaaaa!!!!! :)
      Cris

      www.lima-limao.pt

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  12. Fiz brownies na semana passada, mas não pus nozes, devo ficar muito bom!
    É uma maravilha para acompanhar com café!! :)

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  13. Gata, mas que miga me saiste. Dás receitas deliciosas, nós emborcamos as gordices e tu vais pó ginásio ficar boazona, toda felina a sacudir a cauda. lol

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  14. que bom aspecto.
    Beijinho
    adonadasushi.blogspot.pt

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  15. Parece-me uma excelente receita :)

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  16. Tem jeito ele, ficou com excelente aspecto! E adoro a combinação :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  17. tem um aspeto divinal, vou seguir a receita e tentar a minha sorte :)
    Beijinho

    http://marianageary.blogspot.pt/

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  18. mas que bom aspecto! hei-de experimentar :)
    beijinho

    http://dreamsandlemonade.blogspot.pt

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  19. Tem ótimo aspeto! Acho que vou fazer :)

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  20. Hmmmm !!! Que bom aspecto :)
    Vou experimentar :)
    Beijinhos ;)

    http://we-havefun.blogspot.pt

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  21. JAZUZ, quero um gato assim, mas que me faça coisas light. :)

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  22. hummmm parece-me muito bem :) e com o gelado a acompanhar ainda melhor ;)

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