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sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

A Gata na Cozinha #49


Quem é que já tinha saudades das minhas iguarias, hum? Não que eu seja propriamente uma expert na cozinha, a maior parte das receitas que faço não passam de recriações de receitas de livros ou blogs, mas bem sei que umas ideias para o almoço/jantar são sempre muito bem-vindas. Com a rotina é perfeitamente normal chegarmos a um ponto em que já não sabemos o que fazer para não ser "mais-do-mesmo" e não quero ver ninguém a arrancar cabelos de desespero.

Agora, com a herança da Bimby, também tenho andado a testar a "bicha", mas ainda não estou suficientemente convencida. Não gostei do resultado das primeiras receitas que fiz (e estou a lembrar-me da minha estreia, um frango com esparguete que ficou com aspecto demasiado anémico para o meu gosto = frango-na-Bimby-nunca-mais) e só agora é que começo a simpatizar com esta modernice. Ontem, por exemplo, o arroz de peixe ficou uma maravilha, de lamber o prato. Mas sobre a Bimby falarei depois.

Hoje, trago-vos uma receita inspirada no livro do Chakall: Fusilli Tricolor com Ricotta. Já não é novidade para ninguém que sou uma eterna amante de massas e esta é super fácil de fazer e fica bem gostosa como se quer. Um óptima sugestão para este fim-de-semana! Não tem de quê. :D

Ingredientes:
  • Massa Fusilli Tricolor;
  • Bifana de Porco;
  • 50g de Queijo Ricotta;
  • 100g de Cogumelos frescos;
  • 1 Cebola;
  • 1 Pimento;
  • 1 Limão;
  • 2 dentes de Alho;
  • 2 colheres de sopa de Azeite;
  • Coentros, sal e pimenta q.b..

Preparação:

Cozi a massa e assim que ficou no ponto escorri, passei por água fria e reservei.
Tratei do pimento (limpei as sementes e retirei a parte branca que deixa um sabor "nheck" dispensável) e cortei-o em pequenos cubos. Depois, numa frigideira aquecida com azeite refoguei a cebola, o alho picado e os pimentos. Assim que a cebola amoleceu, juntei a carne cortada em tiras. Temperei com sal e coentros picados e deixei cozinhar.
Assim que a carne ficou cozinhada adicionei os cogumelos e deixei ao lume até cozinharem. Por fim, juntei a massa fusilli a este preparado e envolvi tudo muito bem. Para rematar, empratei (uuuhhhhh, qual José Avillez) e coloquei uma colher de queijo ricotta com umas gotas de limão por cima e uma pitada de pimenta.
Como vêem, não nada que saber.


24-09-2013 15-51-22

14 comentários:

  1. Adoro esse tipo de pratos :) delicioso :))

    elisaumarapariganormal.blogspot.com

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  2. Eu amo massa, e esta tem um optimo aspecto :)
    Pena eu estar em dieta :(

    E.H

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  3. Eu sou louca por massa.
    Aposto que vou ter que experimentar essa.
    Obrigada pela dica!!!

    Beijinhos
    Doce Nini

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  4. Eu gosto bastante de fusilli tricolor, é uma ótima sugestão para quem quiser comer massa com legumes que só faz bem :D
    Vou dizer à minha mãe para experimentar fazer esta receita, porque se for eu a faze-la, a massa pode ganhar outras tonalidades de cor e depois chamar-se-á fusilli multicolor lol

    www.pensamentoseepalavras.blogspot.pt

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  5. O meu almoço de hoje foi parecido, mas com frango desfiado :)

    Vanessa S.
    De Saltos por Lisboa,
    desaltosporlisboa.blogspot.pt

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  6. Fiquei com fome... Maldita sejas! :D

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  7. Tem um ótimo aspeto!!!!
    Cris

    www.lima-limao.pt

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  8. Que bom aspecto...nham nham! :)
    beijinhos

    http://jessica-o-makeup.blogspot.pt/

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  9. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...abriste-me o apetite!

    As fotos ficaram deliciosas.

    Beijinhos.

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  10. que bom aspecto, deve ter ficado optimo

    bjs

    TricotdaTicha

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  11. que bom aspecto! vou experimentar de certeza :) beijinho*

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  12. Trocava a carne de porco por frango ou perú, mas tirando isso já estou a babar :D

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  13. Já estava a sentir a falta das receitas da Gata : ) Também costumo fazer massas deste tipo, mas agora que "larguei" a carne, há que ser ainda mais criativa!
    Beijinhos,
    Mafalda

    http://cucasandcookies.blogspot.pt/

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