Quem é que já tinha saudades das minhas iguarias, hum? Não que eu seja propriamente uma expert na cozinha, a maior parte das receitas que faço não passam de recriações de receitas de livros ou blogs, mas bem sei que umas ideias para o almoço/jantar são sempre muito bem-vindas. Com a rotina é perfeitamente normal chegarmos a um ponto em que já não sabemos o que fazer para não ser "mais-do-mesmo" e não quero ver ninguém a arrancar cabelos de desespero.
Agora, com a herança da Bimby, também tenho andado a testar a "bicha", mas ainda não estou suficientemente convencida. Não gostei do resultado das primeiras receitas que fiz (e estou a lembrar-me da minha estreia, um frango com esparguete que ficou com aspecto demasiado anémico para o meu gosto = frango-na-Bimby-nunca-mais) e só agora é que começo a simpatizar com esta modernice. Ontem, por exemplo, o arroz de peixe ficou uma maravilha, de lamber o prato. Mas sobre a Bimby falarei depois.
Hoje, trago-vos uma receita inspirada no livro do Chakall: Fusilli Tricolor com Ricotta. Já não é novidade para ninguém que sou uma eterna amante de massas e esta é super fácil de fazer e fica bem gostosa como se quer. Um óptima sugestão para este fim-de-semana! Não tem de quê. :D
Ingredientes:
- Massa Fusilli Tricolor;
- Bifana de Porco;
- 50g de Queijo Ricotta;
- 100g de Cogumelos frescos;
- 1 Cebola;
- 1 Pimento;
- 1 Limão;
- 2 dentes de Alho;
- 2 colheres de sopa de Azeite;
- Coentros, sal e pimenta q.b..
Preparação:
Cozi a massa e assim que ficou no ponto escorri, passei por água fria e reservei.
Tratei do pimento (limpei as sementes e retirei a parte branca que deixa um sabor "nheck" dispensável) e cortei-o em pequenos cubos. Depois, numa frigideira aquecida com azeite refoguei a cebola, o alho picado e os pimentos. Assim que a cebola amoleceu, juntei a carne cortada em tiras. Temperei com sal e coentros picados e deixei cozinhar.
Assim que a carne ficou cozinhada adicionei os cogumelos e deixei ao lume até cozinharem. Por fim, juntei a massa fusilli a este preparado e envolvi tudo muito bem. Para rematar, empratei (uuuhhhhh, qual José Avillez) e coloquei uma colher de queijo ricotta com umas gotas de limão por cima e uma pitada de pimenta.
Como vêem, não nada que saber.
Adoro esse tipo de pratos :) delicioso :))
ResponderEliminarelisaumarapariganormal.blogspot.com
Eu amo massa, e esta tem um optimo aspecto :)
ResponderEliminarPena eu estar em dieta :(
E.H
delicious dish..
ResponderEliminari love pasta
Eu sou louca por massa.
ResponderEliminarAposto que vou ter que experimentar essa.
Obrigada pela dica!!!
Beijinhos
Doce Nini
Eu gosto bastante de fusilli tricolor, é uma ótima sugestão para quem quiser comer massa com legumes que só faz bem :D
ResponderEliminarVou dizer à minha mãe para experimentar fazer esta receita, porque se for eu a faze-la, a massa pode ganhar outras tonalidades de cor e depois chamar-se-á fusilli multicolor lol
www.pensamentoseepalavras.blogspot.pt
O meu almoço de hoje foi parecido, mas com frango desfiado :)
ResponderEliminarVanessa S.
De Saltos por Lisboa,
desaltosporlisboa.blogspot.pt
Fiquei com fome... Maldita sejas! :D
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto!!!!
ResponderEliminarCris
www.lima-limao.pt
Que bom aspecto...nham nham! :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://jessica-o-makeup.blogspot.pt/
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...abriste-me o apetite!
ResponderEliminarAs fotos ficaram deliciosas.
Beijinhos.
que bom aspecto, deve ter ficado optimo
ResponderEliminarbjs
TricotdaTicha
que bom aspecto! vou experimentar de certeza :) beijinho*
ResponderEliminarTrocava a carne de porco por frango ou perú, mas tirando isso já estou a babar :D
ResponderEliminarJá estava a sentir a falta das receitas da Gata : ) Também costumo fazer massas deste tipo, mas agora que "larguei" a carne, há que ser ainda mais criativa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
http://cucasandcookies.blogspot.pt/