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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

A Gata na Cozinha #37

Quem é que aqui já deu inicio à dieta pós-estragos-natalícios? Desde já aviso, que esta receita é imprópria para esse número reduzido de pessoas, pelo que depois não me venham cá responsabilizar pelas vossas formas roliças e gelatinosas, está bem?
Agora, pessoas normais, ou seja, gordas mas felizes, oiçam bem o que vos digo: estas batatas (siimmmmmmmm aquelas ali da foto) são de comer e chorar por mais. Simplesmente de-li-ci-o-sas, e como tudo aquilo que é delicioso, não é propriamente o acompanhamento mais saudável e mais dietético, já que leva natas, manteiga e queijo, tudo coisinhas infestadas de gorduras, prontas a alojarem-se para todo o sempre na vossa zona abdominal e rabo. Mas como eu costumo dizer, um dia não são dias.
Este é o acompanhamento ideal para quebrar a rotina do arroz seco de há três dias, ou da massa cozida em água e sal, ou da batata assada em azeite e alho. É um acompanhamento mais caprichado, mais apetitoso, que quuuuase dispensa o resto. Sim, confesso que dei comigo a comer batata com batata, tipo sobremesa. Mas logo derreto-as no insanity (ou não).
Não vos empato mais com conversinhas, fiquem com a receita: Batatas Gratinadas.


Ingredientes (para duas pessoas):
  • Batatas (claaaaaro!);
  • 125 ml Leite;
  • 50 ml Natas;
  • 1 dente de Alho;
  • Manteiga q.b.;
  • Sal e pimenta preta moída q.b.;
  • Alecrim fresco q.b.;
  • Queijo ralado q.b.;

Preparação:

Antes de qualquer coisa, convém descascar as batatas (não sei, digo eu), pelo que foi o que fiz em primeiríssimo lugar, cortando-as, logo depois, em rodelas finas.
De seguida, misturei numa taça as natas com o leite e o sal, e reservei. A seguir, esfreguei o dente de alho descascado no tabuleiro de ir ao forno e, de seguida, untei com a manteiga. Posto isto, coloquei as batatas nesse mesmo tabuleiro, e reguei com a mistura das natas. Polvilhei com a pimenta preta moída e coloquei algumas folhas de alecrim. Por fim, espalhei alguns pedaços pequenos de manteiga (pouquinhos, só mesmo um "cheirinho") por cima das batatas, e polvilhei com queijo ralado.
E proooontos, depois foi só levar ao forno a 180 Cº, aí uns 25 minutinhos, mais coisa, menos coisa, et voilà:



Váááááá, parem lá com essa baba nojenta, bhleeeeeck.
24-09-2013 15-51-22

22 comentários:

  1. As tuas batatas ficaram mesmo um espetáculo.

    http://despertarosonho.blogspot.com/

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  2. Vou experimentar fazer para o boyfriend :) Obrigada pela receita!

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  3. Huuuuuummm! Que batatas usaste? Daquelas pequeninas próprias para assar?

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    Respostas
    1. Se for própria para assar, melhor. Mas não têm de ser daquelas pequeninas (tipo para a batata a murro). Eu por acaso usei daquela batata branca, comprei no Continente e lá dizia que eram próprias para tudo (tal como eu gosto, já que tenho o hábito de primeiro levar a cozer e só depois colocar no forno).

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    2. Então neste caso já estavam cozidas antes de colocar no tabuleiro? Ou das só uma cozedura rápida para adiantar?

      Tem bom aspeto não há duvida!

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  4. Tem excelente aspecto, mas ainda estou na fase de resistência a este tipo de coisas : )

    http://mundodamafy.blogspot.com/

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  5. Mais uma receita maravilhosa!!!!!! Aiiiii que fome que me da, só de ver isso!

    Vou experimentar sem dúvida! ;)

    Beijo Grande**

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  6. Bom aspecto!

    Cristina F.

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  7. Coloquei a babete para não me sujar com a baba:)

    A foto abriu-me o apetite.

    Beijinhos.

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  8. Acuso-me na parte da baba ehehe


    tarasemanias.pt

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  9. tenho de experimentar :) http://douradorosa.blogspot.pt/

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  10. Que ótimo aspecto!!

    Eliana,
    http://around-eliana.blogspot.pt/

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  11. adooro batatas gratinadas , é uma das minhas comidas preferidas!!
    adorei o seu blog !!
    já estou te seguindo.
    beijos!!
    me faça uma visitinha:
    http://garotaantenadas2.blogspot.com.br/

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  12. Baba não...mas que já comia, lá isso já!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  13. Que ótimo aspeto!
    Acho que comi algo semelhante uma vez e era delicioso!

    Something Contemporary,

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