Pipipi PAROU que os tomates recheados chegaram. Já sabem que aqui a vossa Gata tarda, mas não falha, e enquanto o verniz seca e não seca (e depois de um dia a faxinar, ufaaa), aqui estou eu, a pedido de inúmeras famílias, a partilhar a última iguaria do senhor meu quase-esposo. Não sei se já vos disse ou se já deu para reparar, mas ele é muito dado à cozinha e a-d-o-r-a ver tudo o que é programa de culinária. Se não sou eu a pegar no raio do comando e mudar para as noticias, éramos uns seres completamente alheios ao que se passa no mundo, tudo em prol de uns futuros cozinhados deliciosos, é certo, mas nem oito nem oitenta. Ora, recentemente descobriu um canal novo, o 24 Kitchen, e foi precisamente de lá que retirou esta receita que é autoria da Filipa Gomes. E bem...isto é só a oitava maravilha!! Acreditem no que vos digo, é mesmo BOOMMM, queria conseguir explicar como isto é uma delicia mas não consigo. É quuuuuuuuuase uma sensação orgásmica, vá. Mas palavras para quê? Experimentem e vão perceber o que vos digo (e que não estou a fazer bluff). Para nós serviu de jantar uma vez que nesse dia tivemos um lanche além da conta, mas pode servir de entrada ou de petisco entre amigos.
Receita: Tomates Farcies com Cogumelos e Fuet
Ingredientes:
- 4 Tomates;
- 4 dentes de Alho;
- 1 embalagem de Cogumelos Paris;
- 100 ml Molho Bechamel;
- 1/2 Fuet Elpozo;
- 1 chávena Quatro Queijos President;
- 1 chávena de Croutons;
- Pão ralado q.b.;
- Oregãos q.b.;
- Azeite q.b.;
- Açúcar q.b.;
- Sal e Pimenta q.b..
Preparação:
1º Aquecer o forno a 200 Cº e preparar os quatro tomates, abrindo-os pela parte de cima e retirando-lhes a polpa. Temperar com sal e açúcar, e colocá-los de de cabeça para baixo em cima de papel absorvente.
2º Juntar um fio de azeite numa frigideira, quatro dentes de alho esmagados e cogumelos Paris cortados em pedaços pequenos. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar. De seguida, tirar a pele ao fuet, cortar em pedaços e colocar numa taça.
3º Retirar os cogumelos do lume, juntar ao fuet, acrescentar uma chávena de croutons partidos, meia chávena de quatro queijos e 100 ml de bechamel, e envolver tudo muito bem.
4º Por fim, rechear cada um dos tomates com este preparado, e dispor num tabuleiro untado com azeite. Polvilhar com mais queijo, pão ralado e oregãos, e levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Et voilà:
Hummm que bom aspecto!
ResponderEliminarOlha que ótima sugestão, agrada-me muito :D
ResponderEliminarFiquei com água na boca.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarPelo aspeto...já se comiam!
ResponderEliminarBom domingo!
Tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos:-)
http://princesamae.blogspot.pt/
Que bom aspecto!
ResponderEliminarA Moda Ao Meu Alcance
beijinhos
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarum beijinho *
Dreams and Lemonade
Não gosto de tomate! Venha a próxima. :P
ResponderEliminarhttp://entreosmeusdias.blogspot.pt/
Tem mesmo muito bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Vou de Saltos!
Tenho de experimentar, de certeza que vou adorar :)
ResponderEliminarhummmm que bom aspeto !!!
ResponderEliminarGostei da ideia! Mas vou adapata-la... A parte de conter carne não me agrada 😝
ResponderEliminarNunca fiz tomates recheados, acho que vou gostar destes, vou copiar a receita sem o Fuet Elpozo, pois nem sei o que é, mas com os restantes ingredientes, também fica bom com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijinhos