Bomm diiiiaaaaa criquinhas do meu coração. "AHHHHHHHHHH ela chamou-nos criiiiicaaaaas, que suína, valha-nos Deus". Pois, mas lembrem-se sempre que pode dar para pior (ah! ah! ah!).
Ora bem, hoje, o que me traz a vocês é o vosso desespero diário de não saber o que fazer para o jantar ou almoço. Sei bem que com a rotina do dia-a-dia, e com a tarefa de ter de cozinhar todos os dias, as ideias começam a escassear, o que leva a uma neura daqueeeeelas, e depois acabam por comer "outra vez arroz". É ou não é?
Assim sendo e sendo assim, brindo-vos com o meu Macarrão no forno com Frango, Cogumelos e Pimento Verde, delicioso que só ele, que fiz já lá vão alguns dias. É super fácil de fazer, rápido como se quer, e é uma maravilha. Querem mais? Mas sou suspeita, porque sou uma "addicted to pasta" assumida e adoooooooro pimentos. Vá, fica a dica (quem é miga?).
Ingredientes:
- Macarrão;
- Peitos de Frango;
- 200 g de Cogumelos frescos;
- 2 Pimentos vermelhos (também podem ser verdes ou um de cada) cortados em cubos;
- 4 dentes de Alho;
- 100 ml de Vinho branco;
- 200 ml de Natas (podem usar Leite Evaporado da Nestlé que é menos calórico);
- Folhas de Manjericão q.b.;
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta preta q.b.;
- Queijo ralado q.b..
Preparação:
1º Liguei o forno a 200 Cº para ir aquecendo, e cozi a massa até ficar al dente, só com sal.
2º Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite, alourei os peitos de frango cortados em cubos e temperei com sal e pimenta.
3º Juntei os cogumelos e os pimentos cortados aos cubos, e os dentes de alho bem picadinhos. Deixei alourar e refresquei com vinho branco.
4º Juntei as natas ao frango e rectifiquei os temperos.
5º Juntei a massa, as folhas de manjericão e algum queijo ralado. Envolvi tudo muito bem e transferi para um tabuleiro de ir ao forno. Cobri com mais algum queijo e levei ao forno só para gratinar um pouco.
E aqui está ele...
...super delicioso. |
Que bom aspeto Gata! Eu também sou uma "addicted to pasta", junta-te aqui ao clube ;)
ResponderEliminarPodia comer massa todos os dias.
Já agora Gata, onde é que tiras essas fotos tão espetaculares? Não me digas que é na mesa da cozinha... Parecem tiradas por um profissional.
Amigas do Closet
http://amigasdoclosetblog.blogspot.pt/
Mas olha que é mesmo no balcão da cozinha! =) E não parece, são mesmo tiradas por um profissional, o senhor meu quase-esposo.
EliminarSe não me dissesses não acreditava. Espetacular! O moço tem jeito para coisa, estou a ver...
EliminarObrigada :)
Pimentos verdes ou vermelhos? Eu também gosto de pimentos, mas depois passo o dia todo a arrotar àquilo lol Os cogumelos dispenso, mas tem muito bom aspeto a massinha!
ResponderEliminarUau! Que aspecto delicioso! :D
ResponderEliminarParece tão bom! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarQue bom aspecto :)
ResponderEliminarAi, fome! Muita fome!!!!
ResponderEliminarDaniel Wellington giveaway - http://www.mykindofjoy.com/
Uau, que belo aspecto, ainda por cima é quase hora de almoço! :)
ResponderEliminar1beijo,
http://umblogsoparamim.blogspot.pt/
A que horas é o jantar? ☺
ResponderEliminarÓptimo aspecto e sugestão. Vou fazer cá por casa ;)
ResponderEliminarAdoroooooo :)
ResponderEliminarhttp://adorosercomosou.blogspot.pt/
Hummm...
ResponderEliminarMuito bom aspecto!
http://cupcakeebutterfly.blogspot.com
Tem muito bom ar vou experimentar ;)
ResponderEliminarTem um aspeto fantástico!
ResponderEliminarCris
www.lima-limao.pt
Muito bom aspeto ;)
ResponderEliminarEsta é cá das minhas, tenho de experimentar :D
Pelo aspeto...já provava!!!
ResponderEliminarBj
Que bom aspeto! Tenho de experimentar mas sem cogumelos, que não gosto nada :p
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! x
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspeto!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijinhos,
Blog | Instagram | Twitter |
Que delícia Gata!!!
ResponderEliminarMais uma bela receita :)
Que queijo utilizas? Mozzarella, parmesão, flamengo, 4 queijos....
Beijinho e obrigada :)
Sandra :)
Olááá Sandriiiiinha, minha lindona! =))
EliminarNeste, usei o 4 queijos da President, mas costumo usar mozzarella.
Um beijinho e bom fim-de-semana.
Obrigada Gata!!! ;)
ResponderEliminarContinua a postar muitas receitas sim? Chego à conclusão que és uma excelente cozinheira :P
Beijinho grande e bom fim de semana!!! :)
que delicia de artigo, o teu modo de escrever é fantástico, sinto que és super divertida!
ResponderEliminarbeijinhos
Bela receita!
ResponderEliminarBeijinhos.
Convido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Captaste a minha atenção com as "cricas"...mas também não a tens para mais nada!
ResponderEliminar😂😂😂
Lá terei que experimentar, não é :)
ResponderEliminarOla Gata ;) antes de mais obrigada pela visita ao meu cantinho.
ResponderEliminarEu para além de adorar gatos (já tive 10 de uma vez só) tb gostei muito deste teu espaço, clean e cheio de bom gosto.
Bjs e bom fim de semana
Este macarrão inspira-nos!
ResponderEliminarhttp://www.aupper.pt/obras/cozinha-hoje-sempre