#

quinta-feira, 23 de abril de 2015

A Gata na Cozinha #44

Bomm diiiiaaaaa criquinhas do meu coração. "AHHHHHHHHHH ela chamou-nos criiiiicaaaaas, que suína, valha-nos Deus". Pois, mas lembrem-se sempre que pode dar para pior (ah! ah! ah!).
Ora bem, hoje, o que me traz a vocês é o vosso desespero diário de não saber o que fazer para o jantar ou almoço. Sei bem que com a rotina do dia-a-dia, e com a tarefa de ter de cozinhar todos os dias, as ideias começam a escassear, o que leva a uma neura daqueeeeelas, e depois acabam por comer "outra vez arroz". É ou não é?
Assim sendo e sendo assim, brindo-vos com o meu Macarrão no forno com Frango, Cogumelos e Pimento Verde, delicioso que só ele, que fiz já lá vão alguns dias. É super fácil de fazer, rápido como se quer, e é uma maravilha. Querem mais? Mas sou suspeita, porque sou uma "addicted to pasta" assumida e adoooooooro pimentos. Vá, fica a dica (quem é miga?).


Ingredientes:
  • Macarrão;
  • Peitos de Frango;
  • 200 g de Cogumelos frescos;
  • 2 Pimentos vermelhos (também podem ser verdes ou um de cada) cortados em cubos;
  • 4 dentes de Alho;
  • 100 ml de Vinho branco;
  • 200 ml  de Natas (podem usar Leite Evaporado da Nestlé que é menos calórico);
  • Folhas de Manjericão q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Sal e pimenta preta q.b.;
  • Queijo ralado q.b..

Preparação:

1º Liguei o forno a 200 Cº para ir aquecendo, e cozi a massa até ficar al dente, só com sal.
2º Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite, alourei os peitos de frango cortados em cubos e temperei com sal e pimenta.
3º Juntei os cogumelos e os pimentos cortados aos cubos, e os dentes de alho bem picadinhos. Deixei alourar e refresquei com vinho branco.
4º Juntei as natas ao frango e rectifiquei os temperos.
5º Juntei a massa, as folhas de manjericão e algum queijo ralado. Envolvi tudo muito bem e transferi para um tabuleiro de ir ao forno. Cobri com mais algum queijo e levei ao forno só para gratinar um pouco.

E aqui está ele...

...super delicioso.

24-09-2013 15-51-22

29 comentários:

  1. Que bom aspeto Gata! Eu também sou uma "addicted to pasta", junta-te aqui ao clube ;)
    Podia comer massa todos os dias.
    Já agora Gata, onde é que tiras essas fotos tão espetaculares? Não me digas que é na mesa da cozinha... Parecem tiradas por um profissional.

    Amigas do Closet
    http://amigasdoclosetblog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mas olha que é mesmo no balcão da cozinha! =) E não parece, são mesmo tiradas por um profissional, o senhor meu quase-esposo.

      Eliminar
    2. Se não me dissesses não acreditava. Espetacular! O moço tem jeito para coisa, estou a ver...
      Obrigada :)

      Eliminar
  2. Pimentos verdes ou vermelhos? Eu também gosto de pimentos, mas depois passo o dia todo a arrotar àquilo lol Os cogumelos dispenso, mas tem muito bom aspeto a massinha!

    ResponderEliminar
  3. Parece tão bom! Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Ai, fome! Muita fome!!!!

    Daniel Wellington giveaway - http://www.mykindofjoy.com/

    ResponderEliminar
  5. Uau, que belo aspecto, ainda por cima é quase hora de almoço! :)
    1beijo,
    http://umblogsoparamim.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Óptimo aspecto e sugestão. Vou fazer cá por casa ;)

    ResponderEliminar
  7. Adoroooooo :)

    http://adorosercomosou.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Hummm...
    Muito bom aspecto!

    http://cupcakeebutterfly.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Tem muito bom ar vou experimentar ;)

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspeto fantástico!
    Cris

    www.lima-limao.pt

    ResponderEliminar
  11. Muito bom aspeto ;)
    Esta é cá das minhas, tenho de experimentar :D

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspeto! Tenho de experimentar mas sem cogumelos, que não gosto nada :p

    ResponderEliminar
  13. Que óptimo aspecto! x

    ResponderEliminar
  14. Tem mesmo muito bom aspeto!
    Tenho que experimentar!

    Beijinhos,
    Blog | Instagram | Twitter |

    ResponderEliminar
  15. Que delícia Gata!!!
    Mais uma bela receita :)
    Que queijo utilizas? Mozzarella, parmesão, flamengo, 4 queijos....

    Beijinho e obrigada :)
    Sandra :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olááá Sandriiiiinha, minha lindona! =))
      Neste, usei o 4 queijos da President, mas costumo usar mozzarella.

      Um beijinho e bom fim-de-semana.

      Eliminar
  16. Obrigada Gata!!! ;)
    Continua a postar muitas receitas sim? Chego à conclusão que és uma excelente cozinheira :P
    Beijinho grande e bom fim de semana!!! :)

    ResponderEliminar
  17. que delicia de artigo, o teu modo de escrever é fantástico, sinto que és super divertida!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bela receita!
    Beijinhos.

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Captaste a minha atenção com as "cricas"...mas também não a tens para mais nada!
    😂😂😂

    ResponderEliminar
  20. Lá terei que experimentar, não é :)

    ResponderEliminar
  21. Ola Gata ;) antes de mais obrigada pela visita ao meu cantinho.
    Eu para além de adorar gatos (já tive 10 de uma vez só) tb gostei muito deste teu espaço, clean e cheio de bom gosto.
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  22. Este macarrão inspira-nos!
    http://www.aupper.pt/obras/cozinha-hoje-sempre

    ResponderEliminar