#

domingo, 15 de março de 2015

A Gata na Cozinha #41


E que tal uma receita só para animar a malta, hum? Eu sei, é domingo, dia mundial da preguiça, está um dia liiiiiindo lá fora e há que aproveitar já que parece que a chuva vai voltar, pelo que o que menos vos apetece é ficar na cozinha entre tachos e panelas, não é minhas malandronas? É a pensar nisso que vos trago esta receita super simples e rápida de fazer, porque apesar de tudo (da preguiça, do sol, etc, etc) temos de nos alimentar (diz que convém). Assim sendo, fica esta Massada de Carne hiper-mega-deliciosa para os dias de preguiça. Não vem a tempo do almoço, mas vem a tempo do jantar, por isso nada de queixumes.



Ingredientes (para duas pessoas (comilonas, ahahah)):

  • 600 g de Carne (300 g de entrecosto cortado aos pedaços e 300 g rojões);
  • Massa ao vosso gosto (eu usei a Fusilli);
  • 2 Tomates (sem a pele e cortados em pedaços pequenos);
  • 1 Cebola;
  • 3 dentes de Alho;
  • 2 folhas de Louro;
  • Coentros frescos;
  • Azeite q.b.;
  • 1 malagueta piri-piri (cuidado para não abusar, a menos que queiram cuspir fogo durante a refeição);
  • Especiarias: manjericão, óregãos, pimenta preta, colorau e sal, tudo q.b.;
  • 250 ml de Vinho branco.

Preparação:

Coloquei, numa panela, tudo ao molho e fé em Deus (e nos meus dotes culinários, ah! ah! ah!): a carne, a cebola e os alhos bem picados, o tomate, as folhas de louro, o piri-pri, as especiarias, o azeite e o vinho. Deixei em lume branco até a carne ficar cozida.
De seguida, adicionei a água e assim que começou a ferver coloquei a massa para cozer. Uma vez cozida, tirei do lume, juntei os coentros frescos picados et voilà, prontinho a comer.




24-09-2013 15-51-22

14 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Vou experimentar fazer :)

    http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo bom aspecto! Também faço um prato parecido :P

    Beijinhos,
    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. delicious...pasta and tuna fish are a very good combo

    ResponderEliminar
  4. Muito bom, adoro fazer esse tipo de "mistelas", sabem sempre bem e é rápido :)
    Love*
    Blog | Facebook

    ResponderEliminar
  5. Parece ser muito bom! E rápido como eu gosto!
    C

    ResponderEliminar
  6. Tem muito bom aspecto. ADORO MASSA!!

    ResponderEliminar
  7. Adoro massa, já comia!

    Isabel Sá
    https://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Adoro este género de massa, faço imensas :) e essa parece deliciosa!
    Beijinho

    http://goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Aiii, já me parti a rir com o seu sentido de humor e com a sua expressão "Coloquei, numa panela, tudo ao molho e fé em Deus". bem haja

    ResponderEliminar
  10. Faço uma receita mesmo parecida mas acho que a tua fica com melhor aspecto que a minha :)
    Delícia :p
    Beijinho
    Oh Alexa

    ResponderEliminar
  11. Adoro massas! :)
    Está com muito bom aspecto!
    Beijinhos

    cupcakeebutterfly.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Hmm que bom aspeto :D
    Vou experimentar, beijinhos ;)

    http://we-havefun.blogspot.pt

    ResponderEliminar