Proooooonto, não vos faço sofrer mais. Depois de ter levantado uma pontinha do véu sobre qual ia ser o próximo manjar dos deuses aqui pelo estaminé, eu sei muito bem, nem vale a pena fazerem-se de sonsas, que vocês ficaram aí a largar baba por todos os lados (salvo seja). Por isso, e porque não quero que sofram mais, aqui está a deliciosa receita de, tchan tcharan tchaaaannnnn: Pá de Porco com batatinhas gratinadas. Aiiiiii só de lembrar o tão bom que estava apetece-me mandar o Baby já para o meio dos tachos para fazer outra iguaria destas. Simmmmm, esta receita não foi feita por mim, mas sim pelo meu homem. Inspirou-se no livro que comprou há tempos do Gordon Ramsay e lá foi ele, feliz e contente, pôr mãos à obra. E eu feliz da vida, claro.
Blá blá blá, blá blá blá, tomem lá a receita e não digam que não sou vossa amiga. Podem aproveitar para o vosso jantar de hoje, ou para amanhã. Não se vão arrepender, é garantido.
Blá blá blá, blá blá blá, tomem lá a receita e não digam que não sou vossa amiga. Podem aproveitar para o vosso jantar de hoje, ou para amanhã. Não se vão arrepender, é garantido.
Pá de Porco, ingredientes:
- 1,5 kg Pá de porco, c/osso, s/pele;
- 4 Cebolas cortadas em quartos;
- 3 colheres de sopa de Pimentão Doce;
- 2 colheres de sopa de Açúcar Mascavado;
- 4 dentes de Alho descascados e esmagados;
- 4 pés de Tomilho fresco, com as folhas finamente picadas, reservando os caules;
- Sal q.b.;
- Pimenta preta moída q.b..
Batatas gratinadas, ingredientes:
- 1 kg Batatas às rodelas;
- 1 chávena de chá de Margarina;
- 2 + 1/2 chávena de chá de Leite;
- Noz moscada;
- Sal e pimenta q.b.;
- Alecrim;
- Queijo ralado
Preparação:
(Mais uma vez, vou escrever como se tivesse sido eu a fazer. O Baby não se rala e para vocês é cagativo.)
Pá de Porco
Pré-aquecer o forno a 140Cº.
Misturei o pimentão, o açúcar, o alho e as folhas de tomilho numa taça. Temperei com sal e pimenta, e depois juntei um pouco de azeite para obter uma pasta. Esfreguei a mistura na carne, massajando bem. Coloquei a cozinhar imediatamente, mas também podem cobrir e deixar repousar no frigorifico até 24 horas para absorver bem a mistura de especiarias.
De seguida, coloquei as cebolas num tabuleiro de ir ao forno, polvilhei com os caules de tomilho e coloquei por cima a carne, com o lado mais gordo para cima. Deixei a carne assar por uma hora e, a seguir, cubri com papel de aluminio e deixei cozinhar por mais hora e meia. Aqui, o tempo é relativo, basicamente, tem de assar até a carne ficar bem tenra e a separar-se do osso.
Batatas gratinadas
Espalhei as batatas num tabuleiro e verti a margarina. Temperei o leite com sal, pimenta, noz-moscada e alecrim, e verti sobre as batatas. Polvilhei com queijo e levei ao forno pré-aquecido a 180Cº cerca de 30 minutos.
Tão simples e tão, tãooooo saborosas.
Batatinhas hiper-mega-saborosas. |
Hmmmmmmmmm, mnhammm mnhaaaammmm!! |
Adoro... :)
ResponderEliminarÉ mesmo para deixar uma pessoa de água na boca :p
ResponderEliminarQue bom aspecto! O rapaz tem jeito :)
ResponderEliminarAndas cá com umas imagens :D Tanta qualidade!
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resp: obrigado :p
ResponderEliminarespero que tenhas razão... ando mesmo stressada :s
resp: obrigado :)
ResponderEliminareu acho que a minha escrita não é perfeita, mas também não é das piores, estou ali no meio :p
óptimo aspecto :)
ResponderEliminarhttp://trapeziovermelho.blogspot.pt
Cagativo ...nao fica nada bem ... Deve ter mais cuidado com a forma como se expessa...
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