Como vocês pediram muito e com muiiiiiito carinho, eu, coração de manteiga assumido, lá cedi aos vossos desejos vindos directamente do vosso bandulho (mas só porque não quero que andem a sonhar com pernas de coelho, quando podem sonhar com coisas bem mais interessantes). O que era de vocês sem mim afinal, hum? Naaaaaaaaada, pois claro. Ou andavam aí à mingua, ou andavam a comer peixe cozido todos os dias (blhaaaaack).
Mas como sou vossa amiguinha, deixo-vos com uma receita feita esta semana e, mais uma vez, inspirada no blog "Cinco Quartos de Laranja". Por vezes, a rotina do dia-a-dia e também a falta de ideias leva-nos a andar ali sempre à volta do mesmo, ora frango estufado, ora pescada gratinada, ora frango assado, ora pescada cozida, ora coelho estufado, ora coelho assado, sempre "mais-do-mesmo", e a certa altura até já estamos fartiiiiiiiiinhas de cozinhar, não tanto pela trabalheira mas pela monotonia. É por isso que ando sempre a bisbilhotar aqui e acolá receitas novas para fazer, senão a cozinha torna-se mesmo um aborrecimento (e não convém, diga-se). Mal vi esta receita de Pernas de Coelho com Presunto, Alecrim e Tomilho, pensei logo "quero fazer isto e é jáááá". E assim foi. E agora partilho com vocês, os leitores mailindinhos da sua Gata.
Ingredientes:
- 4 pernas de Coelho;
- 4 fatias de Presunto;
- 4 hastes de Alecrim;
- Tomilho fresco;
- 100 g margarina;
- Óleo;
- Sal e Pimenta qb.
Preparação:
Temperei as pernas de coelho com sal e pimenta. Deixei tomar gosto durante uns minutinhos, e depois coloquei em cada perna uma haste de alecrim e tomilho, enrolei uma fatia de presunto em volta e prendi com um palito.
De seguida, aqueci o óleo numa frigideira antiaderente e alourei as pernas de coelho de um lado e do outro.
Por fim, coloquei as pernas de coelho num tabuleiro, pus por cima a margarina cortada em pedaços e levei ao forno (pré-aquecido a 180 Cº) durante uma hora, mais coisa menos coisa. Virei as pernas a meio do tempo.
E é só isto. Não tem nada que saber e fica uma maravilha. Uma boa sugestão para o fim-de-semana ou até mesmo para logo à noite.
Apesar de não gostar de coelho ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarmm so delicious..
ResponderEliminarthanks for sharing
kisses
Tem um ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarCris
Parece delicioso .. fiquei com água na boca!
ResponderEliminarMomentos em Cápsulas
Não sou fã de coelho mas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarÓptimo aspecto...mas não gosto de coelho. Acha que com pernas de frango resultaria bem, Gata?
ResponderEliminarHummmmm acho que sim! Já fiz uma receita de frango que levava bacon e gostei muito do sabor que deixou. Presunto também deve combinar bem! =)
Eliminarpena eu não comer coelho, porque este tem um aspeto delicioso ;)
ResponderEliminarxo, Ana Rita Leite
WHITE DAISY blog
Com coelho não, mas parece-me bem para fazer com pernas de frango :)
ResponderEliminarhttps://janeiroemparis.blogspot.com/
Parecem super deliciosas!!
ResponderEliminarBeijinhos » http://xibbycc.blogspot.pt/
Opa, já jantei e fiquei com fome outra vez! Adoro as tuas sugestões, gata. Continua :)
ResponderEliminarnhami, deve ser óptimo!!
ResponderEliminarÉ engraçado ver que há tanta gente a não comer coelho. :) Eu também não como e nem sei se gosto. Tive vários coelhos de estimação e sou incapaz de lhe tocar! Mas com frango parece-me óptimo!
ResponderEliminarhttp://entreosmeusdias.blogspot.pt/
Não sou grande apreciadora de coelho mas adoreiii, tem ótimo aspecto! :D
ResponderEliminarUm beijinho,
http://thedailydreamergirl.blogspot.pt/
Isto tem muito bom aspecto, mas é daquelas receitas que não vou experimentar porque não como coelho.
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, mas como não como coelho vou experimentar com frango :)
ResponderEliminarCom presunto tudo é uma delicia :P
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Coelho! Naaaaaaaaaaaaaaaaaa(...)o
ResponderEliminarDelícia...
ResponderEliminarespreite meu frango ASSADO COM ANANÁS...mais fácil...não há!!!
bj
Que maravilha que deve ser...eu adoro coelho!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
É fácil e deve ser mesmo bom! Obrigada por partilhares Gata :D
ResponderEliminarhttp://cereja-dooce.blogspot.pt/
Fiquei mesmo aliviada por usares margarina, depois da auto-intitulação da primeira frase estava a temer que te fosses declarar canibal...
ResponderEliminar«Mingua» nunca ouvi :P
O quê?! Peixe cozido é tãão bom! Nem é por ser relativamente saudável ou simples, eu acho estranho que tenha tão má reputação :P já comi vários e gostei sempre, especialmente com azeite e alho :D é das minhas comidas favoritas :P mesmo em pequena adorava. Nomeadamente os medalhões da Pescanova e isso, que agora não como porque são muito caros :P
És fã de coelho, estou a ver :) não como há mais de 10 anos, acho eu :P
Realmente é monótono andar sempre à volta do mesmo... Eu costumo variar bastante, mas não me importo de repetir várias vezes coisas de que gosto muito :) e se levar sempre a variações destas... já é bem bom ;)
Eu normalmente não fico muito surpreendida com receitas salgadas, as coisas doces são mais capazes de me deixar boquiaberta (por serem originais/giras/os resultados terem bom aspecto). Ainda assim, isto parece delicioso :D Talvez ainda mais se fosse frango ou assim, porque com o coelho tenho uma história traumática :P Independentemente de os ossinhos ficarem muito «sharp» e darem um toque «chique» à foto :)
Não gosto muito de alecrim. Ou então acho isso porque provei um vinagre aromatizado com alecrim e odiei...
Para logo não dá que já há programa, mas talvez um dia faça uma coisa do géner :D Está com um aspecto mesmo fantástico, estou a ver que tens talento para a coisa ;) e as fotos estão muito giras!
Que bela refeição! Não sou muito ligada a coelho confesso, mas a este dava-lhe uma oportunidade :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Oh god que aspeto!!!!! :D
ResponderEliminarNão sou grande fã do coelho mas tenho de experimentar esta receita!
Beijinhos