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quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

A Gata na Cozinha #39


Como vocês pediram muito e com muiiiiiito carinho, eu, coração de manteiga assumido, lá cedi aos vossos desejos vindos directamente do vosso bandulho (mas só porque não quero que andem a sonhar com pernas de coelho, quando podem sonhar com coisas bem mais interessantes). O que era de vocês sem mim afinal, hum? Naaaaaaaaada, pois claro. Ou andavam aí à mingua, ou andavam a comer peixe cozido todos os dias (blhaaaaack).
Mas como sou vossa amiguinha, deixo-vos com uma receita feita esta semana e, mais uma vez, inspirada no blog "Cinco Quartos de Laranja". Por vezes, a rotina do dia-a-dia e também a falta de ideias leva-nos a andar ali sempre à volta do mesmo, ora frango estufado, ora pescada gratinada, ora frango assado, ora pescada cozida, ora coelho estufado, ora coelho assado, sempre "mais-do-mesmo", e a certa altura até já estamos fartiiiiiiiiinhas de cozinhar, não tanto pela trabalheira mas pela monotonia. É por isso que ando sempre a bisbilhotar aqui e acolá receitas novas para fazer, senão a cozinha torna-se mesmo um aborrecimento (e não convém, diga-se). Mal vi esta receita de Pernas de Coelho com Presunto, Alecrim e Tomilho, pensei logo "quero fazer isto e é jáááá". E assim foi. E agora partilho com vocês, os leitores mailindinhos da sua Gata.


Ingredientes:
  • 4 pernas de Coelho;
  • 4 fatias de Presunto;
  • 4 hastes de Alecrim;
  • Tomilho fresco;
  • 100 g margarina;
  • Óleo;
  • Sal e Pimenta qb.

Preparação:

Temperei as pernas de coelho com sal e pimenta. Deixei tomar gosto durante uns minutinhos, e depois coloquei em cada perna uma haste de alecrim e tomilho, enrolei uma fatia de presunto em volta e prendi com um palito.
De seguida, aqueci o óleo numa frigideira antiaderente e alourei as pernas de coelho de um lado e do outro.
Por fim, coloquei as pernas de coelho num tabuleiro, pus por cima a margarina cortada em pedaços e levei ao forno (pré-aquecido a 180 Cº) durante uma hora, mais coisa menos coisa. Virei as pernas a meio do tempo.

E é só isto. Não tem nada que saber e fica uma maravilha. Uma boa sugestão para o fim-de-semana ou até mesmo para logo à noite.


24-09-2013 15-51-22

24 comentários:

  1. Apesar de não gostar de coelho ficou com óptimo aspecto :)

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  2. mm so delicious..
    thanks for sharing
    kisses

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  3. Tem um ótimo aspeto! :)
    Cris

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  4. Não sou fã de coelho mas tem muito bom aspecto.

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  5. Óptimo aspecto...mas não gosto de coelho. Acha que com pernas de frango resultaria bem, Gata?

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    Respostas
    1. Hummmmm acho que sim! Já fiz uma receita de frango que levava bacon e gostei muito do sabor que deixou. Presunto também deve combinar bem! =)

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  6. pena eu não comer coelho, porque este tem um aspeto delicioso ;)
    xo, Ana Rita Leite
    WHITE DAISY blog

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  7. Com coelho não, mas parece-me bem para fazer com pernas de frango :)

    https://janeiroemparis.blogspot.com/

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  8. Parecem super deliciosas!!
    Beijinhos » http://xibbycc.blogspot.pt/

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  9. Opa, já jantei e fiquei com fome outra vez! Adoro as tuas sugestões, gata. Continua :)

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  10. É engraçado ver que há tanta gente a não comer coelho. :) Eu também não como e nem sei se gosto. Tive vários coelhos de estimação e sou incapaz de lhe tocar! Mas com frango parece-me óptimo!

    http://entreosmeusdias.blogspot.pt/

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  11. Não sou grande apreciadora de coelho mas adoreiii, tem ótimo aspecto! :D

    Um beijinho,
    http://thedailydreamergirl.blogspot.pt/

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  12. Isto tem muito bom aspecto, mas é daquelas receitas que não vou experimentar porque não como coelho.

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  13. Tem óptimo aspecto, mas como não como coelho vou experimentar com frango :)

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  14. Com presunto tudo é uma delicia :P
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  15. Coelho! Naaaaaaaaaaaaaaaaaa(...)o

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  16. Delícia...
    espreite meu frango ASSADO COM ANANÁS...mais fácil...não há!!!
    bj

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  17. Que maravilha que deve ser...eu adoro coelho!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  18. É fácil e deve ser mesmo bom! Obrigada por partilhares Gata :D

    http://cereja-dooce.blogspot.pt/

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  19. Fiquei mesmo aliviada por usares margarina, depois da auto-intitulação da primeira frase estava a temer que te fosses declarar canibal...
    «Mingua» nunca ouvi :P
    O quê?! Peixe cozido é tãão bom! Nem é por ser relativamente saudável ou simples, eu acho estranho que tenha tão má reputação :P já comi vários e gostei sempre, especialmente com azeite e alho :D é das minhas comidas favoritas :P mesmo em pequena adorava. Nomeadamente os medalhões da Pescanova e isso, que agora não como porque são muito caros :P
    És fã de coelho, estou a ver :) não como há mais de 10 anos, acho eu :P
    Realmente é monótono andar sempre à volta do mesmo... Eu costumo variar bastante, mas não me importo de repetir várias vezes coisas de que gosto muito :) e se levar sempre a variações destas... já é bem bom ;)
    Eu normalmente não fico muito surpreendida com receitas salgadas, as coisas doces são mais capazes de me deixar boquiaberta (por serem originais/giras/os resultados terem bom aspecto). Ainda assim, isto parece delicioso :D Talvez ainda mais se fosse frango ou assim, porque com o coelho tenho uma história traumática :P Independentemente de os ossinhos ficarem muito «sharp» e darem um toque «chique» à foto :)
    Não gosto muito de alecrim. Ou então acho isso porque provei um vinagre aromatizado com alecrim e odiei...
    Para logo não dá que já há programa, mas talvez um dia faça uma coisa do géner :D Está com um aspecto mesmo fantástico, estou a ver que tens talento para a coisa ;) e as fotos estão muito giras!

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  20. Que bela refeição! Não sou muito ligada a coelho confesso, mas a este dava-lhe uma oportunidade :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

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  21. Oh god que aspeto!!!!! :D

    Não sou grande fã do coelho mas tenho de experimentar esta receita!

    Beijinhos

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