É sexta-feira, lala la.
Vou para Albufeira, lala la.
AHHHHHHHH não vou nada, não vou nada, estava só aqui a alucinar um bocadinho. Eu vou é andar de porta em porta, tipo Testemunha de Jeová, na entrega dos convites para o casório do ano, qual Princesa de Gales. Pelo andar da carruagem, cheira-me que ainda vou ter convites para entregar na véspera do casamento. Mas adiante. Hoje tenho um pequeno miminho para vocês, mas só porque até merecem. Um miminho daqueeeeeeeles, estão a ver? Daqueles bem deliciosos, de comer e chorar por mais. Isso mesmo, uma receitinha aqui da vossa Gata mais fofa. Desta feita, Gratinado de Bacalhau e Camarão. Aviso já que dá um bocadinho mais de trabalho, estar ali a lascar o bacalhau, tirar as peles e as espinhas, e, ainda, ter de descascar o camarão. Mas vale todo o trabalho e o tempo dispensado à volta deste cozinhado. A combinação de sabores é simplesmente deliciosa, de babar mesmo, sendo um prato ideal para o fim-de-semana (que é quando estamos mais livres e sem horários). Experimentem que vão gostar, palavra de Gata.
Ingredientes:
- 3 postas de Bacalhau demolhado;
- Batatas cozidas;
- 400g de Camarão;
- 200 ml de Leite Evaporado Nestle;
- 200 ml de molho Bechamel;
- 100ml de Azeite;
- 4 colheres de sopa de Ketchup;
- 2 colheres de sopa de Maionese;
- 1 Cebola;
- 4 dentes de Alho;
- 1 Alho-francês;
- 1 ramo de Salsa;
- Sal e pimenta q.b.;
- 100g de Queijo Mozarela ralado;
- 200g de Tomate-cereja.
Preparação:
Cozi o camarão e o bacalhau em água a ferver durante cinco minutos. Deixei arrefecer dentro da água.
Entretanto, refoguei no azeite a cebola, os dentes de alho e o alho-francês, tudo picadinho. Envolvi o bacalhau lascado, limpo de pele e espinhas, mais de metade do camarão (já descascado), parte da salsa picada e o ketchup. Juntei as batatas já cozidas e esmagadas grosseiramente, o leite evaporado e temperei com sal e pimenta.
Deixei cozinhar tudo, mexendo sempre, por dois ou três minutos e transferi para um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela, misturei o bechamel com a maionese e o queijo ralado e cobri o preparado anterior. De seguida, espalhei por cima o restante camarão e o tomate-cereja cortado ao meio.
Levei ao forno a 200 Cº, durante 20 minutos.
Et voilà:
Bom fim-de-semana.
Levo a receita!
ResponderEliminarNão se diz tipo Jeová porque esse é o nome que eles dão a Deus. Diz-se Testemunhas de Jeová.
ResponderEliminarSim, eu sei, mas foi só para simplificar.
EliminarExperimenta cozer o bacalhau em leite. Fica muito bom porque fica muito macio . Tem ótimo aspeto o
ResponderEliminarPrato !!
Hmmmm, vou experimentar, obrigada pela dica.
EliminarNhamy nhamy, que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinho » http://xlittlebitof.blogspot.com/
Uma pessoa até fica com fome com isto!!
ResponderEliminarPá, que aspeto delicioso! Andava à procura de umas ideias para um jantar com um amiguinho mas com este pitéu ainda corro o risco de o malandro não querer ir embora! ahahah
ResponderEliminarUma beijoca! É sexta-feiraaaa!
amariadaniela.blogspot.pt
Ai tem tão bom aspecto... não fosse a minha relação ódio-ódio com os tachos :-)
ResponderEliminarAbriste-me o apetite ... este prato está de facto com óptimo aspecto (é pá...três palavrinhas seguidas a violar o novo acordo ortográfico...será que me vão prender?!?!). Mas fiquei com uma duvida: as natas que dizes juntar ao refogado do bacalhau e batatas é o leite evaporado, certo? E as batatas nao vão ensopar a molhanga toda??
ResponderEliminarFacto, continua facto ;) Tudo que se lê não se tira...
EliminarOlhe que aqui é bem possível! Ninguém facilita! Eheheheh
EliminarSim, onde disse natas queria dizer leite evaporado, já alterei. As batas acabam por ensopar um bocadinho, mas é essa a intenção. Fica tipo um puré-mais-oh-inteiro (não sei se me fiz entender, é capaz de não, eheheh).
it seems so delicious
ResponderEliminarthanks for sharing
hummm que bom aspeto!
ResponderEliminarbeijinhos:-)
http://princesamae.blogspot.pt/
Quanto é de batata?
ResponderEliminarSinceramente, não sei. Foi a olho, a pensar na quantidade de bacalhau que tinha (para não ser mais bacalhau ou mais batata), e para dar para duas pessoas.
Eliminarsou uma tótó na cozinha. Não consigo fazer nada a "olho" cozinho na bimby e muitas vezes....
Eliminar
ResponderEliminarOlá Gata. Estava já a blasfemejar, mas com carinho, quando li a parte “vou p’albufeira”. Obrigada pela tua partilha, parece mesmoooo delicioso esse tabuleiro. Quem fez, foste tu ou o maridão?
Estava só a sonhar alto! :D
EliminarEste fui euzinha!
:) :) :)
Eliminarque ótimo aspeto ! que bom! pena o meu namorado ser alérgico ao marisco e não puder comer os camarões que eu tanto adoro! Vou ter que fazer só para mim ahah :)
ResponderEliminar♥ CAT
Ainda bem que dá trabalho, se essa bomba fosse fácil de fazer quer-me parecer que ia ser a desgraça :P
ResponderEliminarQue bom aspeto! Parece verdadeiramente delicioso! =)
ResponderEliminarVou guardar a receita! :) Boa distribuição de convites!
ResponderEliminarEu não gosto nem de bacalhau nem de camarões lol (sou a pessoas mais esquisito, no que toca a comidas...), mas vou mostrar isto à minha mãe porque ela é capaz de gostar muito! :)
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Dorky-and-weird.blogspot.com
Xoxo Jessy
Ahhh e por acaso tens bloglovin? Gostava muito de seguir este blog! :)
ResponderEliminarXoxo Jessy
De babar!!
ResponderEliminarVanessa S.
De Saltos por Lisboa,
desaltosporlisboa.blogspot.pt
Mas que aspeto delicioso! Devia ser proibido mostrar coisas com tão bom aspeto a estas horas da noite! Vou ter que experimentar
ResponderEliminarBlog | GIVEAWAY a decorrer
YUM! Mas que aspeto, eu não tenho muita paciência para cozinhar - duma maneira muito geral - mas esta receita ficou-me no olho, estou aqui a me salivar toda.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ana, A Policromia
A Policromia no Facebook
Acabei de almoçar e, mesmo assim, fiquei a salivar. Mas que bom aspecto (= Pena que arranjar bacalhau por aqui seja quase impossível, mas quando puder vou experimentar (=
ResponderEliminarwww.cronicasdesaltoalto.blogspot.pt
Oh meu deus isto pareçe mesmo bom!! Qualquer dia experimento fazer!!
ResponderEliminarhttp://fashionwalkinbrussels.blogspot.com/
Ai que bom aspecto, já estou a salivar!
ResponderEliminarBeijinho, http://sonhossuaves.blogspot.pt/
Parece delicioso, e está lindo!
ResponderEliminarBjs