Bom dia, bom dia minha pequenada! Dormiram bem? Acordaram bem dispostinhos? Acertaram no euro-milhões de ontem? Eu também não, mas também não joguei (ah! ah! ah!).
Agora digam-me, quem é que quer muito, muito, muito uma receita? Uma receita daquelas bemmmmmmm deliciosas. Quem é, quem é? Bem, uma vez que já estão todas a salivar e a desesperar por uma iguaria nova, vamos lá fazer uma pequena pausa nas novidades Outono/Inverno para dar lugar a uma receita.
Aviso já que é peixe, mas não comecem já a torcer o nariz. Há várias opções de confeccionar peixe de forma bem saborosa, por isso não pensem que vos vou espetar com uma receita de peixe cozido com batata e ovo cozido (até porque isso não tem nada que saber).
O que vos trago hoje é: Pescada Gratinada com Coentros. Prontas (e prontos, porque eles também cozinham) a anotar?
Ingredientes:
- Lombinhos de pescada;
- 1 molho de Coentros;
- 1 Cebola;
- 2 Alhos;
- 1 colher de sopa de Azeite;
- 50 ml de Vinho branco;
- 1 Louro;
- 1 colher de sopa de Maionese;
- 100 ml de Natas;
- Sal e Pimenta q.b.;
- Queijo ralado.
Preparação:
Levei a wook ao lume e refoguei em azeite a cebola, os alhos e o louro. Assim que a cebola alourou, juntei os lombinhos partidos ao meio e envolvi tudo muito bem.
Acrescentei o vinho, temperei com sal e pimenta, e deixei estufar até que os lombinhos cozinhem. Assim que ficaram no ponto, com a colher desfiz o peixe com a colher, acrescentei a maionese, os coentros e misturei tudo muito bem. Coloquei o preparado num tabuleiro, reguei com as natas e polvilhei com o queijo. Levei a gratinar durante 15 minutos (mais ou menos).
Et voilà:
Uma receita de peixe bem saborosa, ideal para quem aprecia coentros. Sem duvida que deram um toque especial e bem fresco. |
Que maravilha :)
ResponderEliminarQue bom aspetoo!! No domingo fiz a dos espinafres e salmão e adorei!
ResponderEliminarTambem invento destas de vez em quando e tmb nao me saio nada mal ehehe :)
Beijinho, gata**
Tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarUi, gostei desta, até porque adoro peixe!! Vou experimentar!!
ResponderEliminarque aspeto diviiiiinooo!
ResponderEliminarBeijinhos*
Blog | Youtube | FB
Tenho de experimentar esta receita, parece ficar muito bom :D
ResponderEliminarNas últimas receitas a Gata fiquei com a ideia que já tinha visto receitas muito parecidas.
ResponderEliminar(http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/10/salmao-gratinado-com-alho-frances-e.html
http://paracozinhar.blogspot.pt/2014/10/pescada-gratinada-com-coentros.html)
Sei que não estão copy e paste, mas se a Gata se inspirou noutro blogue, acho que não ficava mal fazer referência.
Paulinha, a do salmão teve por base uma receita que vi na Joana sim, com algumas alterações, mas a inspiração veio de lá. Esta da pescada, juntei ideias de dois sites diferentes (não blogs) e saiu isto.
EliminarNão sou nenhuma cozinheira nata pelo que quando quero fazer algo diferente procuro ideias ali e acolá, depois junto tudo e elaboro a minha receita.
Mas tem toda a razão, já que me inspirei podia ter referido a fonte. Para a próxima não me esqueço.
Que ótimo aspeto! :)
ResponderEliminarCris
já se comia, !! menina prendada, sabe de moda, sabe de beleza, é inteligente e ainda sabe cozinhar, !
ResponderEliminarvou levar a receita sem dúvida!!
beijinhos:)
http://belezademulheremae.blogspot.pt
Ficou com ótimo aspeto e também me parece simples de fazer :)
ResponderEliminaressas receitas com maionese e natas não entram lá em casa. Já ouviu falar e comida saudável??
ResponderEliminarJá ouvi sim. Às vezes dá-me uns rasgos de loucura e cozinho comida saudável.
EliminarSempre pode fazer esta receita na íntegra, mas sem fazer uso da maionese e das natas. Garanto-lhe que não terá o mesmo sabor delicioso, mas ficará igualmente comestível.
Soja ou leite com maizena podem ser um substituto. acredite que comer saudável para algumas pessoas pareça difícil mas é um habito que devíamos adquirir.
EliminarJá se comia...pois os ingredientes são escolhidos a dedo!!!
ResponderEliminarbj amigo
Tenho de experimentar!
ResponderEliminartodas as tuas receitas levam natas !!! Depois é só queixas lool
ResponderEliminarNão diria todas, mas algumas.
EliminarE vocês estão cá, não é para isso? Para m'oubirem? Eheheheh
Que bom aspetoo :))
ResponderEliminarBom aspeto...cozinhar na wook tb faz a diferença...
ResponderEliminarBem apetitoso, adorei!!! Amo peixe e frutos do mar.
ResponderEliminarBeijos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/
E acompanhaste com o que? :) tem optimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de todos os ingredientes, mas só me dou ao luxo de comer certas coisas uma vez por semana. Esta receita é boa para a próxima sexta feira.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!
ResponderEliminarhttp://myviewpoint.blogs.sapo.pt/
Hum, deve ser maravilhoso. Vou comprar tudo para experimentar a fazer cá em casa :)
ResponderEliminarBom aspecto! :))
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de pescada, mas assim deixa-me com a tentação de experimentar esta receita! Adorei :)
ResponderEliminarBeijinho,
http://goldentouch-byandreiaguerreiro.blogspot.pt/
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarAgora já ia... ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto, tenho que experimentar ;) e eu que adoro peixe e coentros.
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso! Vai-me dar muito jeito esta sugestão :) Obrigada!
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