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quinta-feira, 29 de maio de 2014

A Gata na Cozinha #19

Prooooooonto, aqui está a tãooo desejada receita: Massa gratinada.
Já não vos podia ouvir, suas chatas. "E a receita?", "queremos a receita", "para quando a receita?", irrrra. Eu sei que disse que só a partilhava se pedissem muito, mas também não era preciso exagerar.
Mas vá, eu até gosto assim um bocadinho de vocês, por isso, é um prazer partilhar esta iguaria, qual masterchef, convosco.
Duas coisinhas importantes a reter:

  1. Foi o Baby que fez. No dia da minha mudança, depois de ter "abandonado" a minha Pipoquinha (ou Mimiiii, a gata), o meu Nerinho (ou Miiiiiitas, o cão), a minha Obelha (ou Niiiiii, a irmã), os meus pais (não têm assim nenhum nome mais fófinho), e de ter arrumado trezentas malas...acho que merecia mesmo que fosse ele a fazer a janta. Nem foi preciso pedir (que jóia de moço).
  2. Receita inspirada no livro da Cristina Ferreira (essa mulher des-lum-bran-te). Vai ser a próxima aquisição em livros de receitas. Mas vou esconde-lo. Ai vouuuuu. Caso não conheçam o livro, e para perceberem melhor a minha motivação, o dito cujo está repleto de fotos (podres de giras) da Cristininha nos mais variados cenários, poses e estilos de roupa. Já percebem porque é que vou querer esconde-lo, não já? Não vá eu apanhar o Baby a babar-se para cima do livro e ainda ter de levar com a desculpa do excelente aspecto das receitas tipo "Cristina? O que? Naaa, plamordedeus, nem reparei nas fotos da senhora, estava pasmadíssimo com a qualidade das receitas". M'engana q'eu gosto!!

Conversê à parte, vamos ao que interessa:

Ingredidentes

  • 400g massa (conchinhas, macarrão, fusilli, ao vosso gosto);
  • 300g fiambre aos cubos;
  • 150g queijo ralado;
  • 200ml Natas;
  • 1 Caldo de Galinha;
  • 1 dente de Alho;
  • 1 colher de sopa de Margarina;
  • Sal e Pimenta q.b..

Preparação
(Vou escrever como se tivesse sido eu a fazer, o Baby não se importa, até porque os devidos créditos já foram atribuídos.)

Primeiro de tudo, untei um tabuleiro de ir ao forno com a margarina. De seguida, descasquei o alho, esmaguei-o e coloquei-o no tabuleiro. Logo de seguida, levei ao lume um tacho com 1,5 litro de água junto com o caldo de galinha. Deixei ferver e rectifiquei o sal. Depois, juntei a massa (vai ficar bem saborosa com o gosto do caldo) e mexi até levantar fervura. Deixei cozer durante cerca de 10 minutos, mais coisa, menos coisa. Depois de cozida escorri a massa e juntei o fiambre aos cubos. Espalhei a mistura no prato de ir ao forno e reguei com as natas. Polvilhei com queijo e levei ao forno, já pré-aquecido a 180 Cº, para gratinar.

Digo-vos uma coisa: ficou daqui (mãozinha atrás da orelha) e soube-me pela vida.

E o aspecto? Mham mhammm.

Foto by Baby

24-09-2013 15-51-22

10 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto e parece simples de fazer!

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  2. Gostei da foto :) Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos*
    Treze Mundos

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  3. Parece-me mesmo bom! Vou tentar experimentar a receita amanhā :)
    beijinho
    http://gloriapereira95.blogspot.com

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  4. Que delícia gata!! :)
    Adorei a receita....e é tãooooo simples!!
    Obrigada, vou experimentar ;)
    Beijinho!!!!

    Sandra

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  5. Que delícia, tem ótimo aspeto :) também tenho que comprar o livro da Cristina Ferreira

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  6. tem optimo aspecto! E é tão ter algo assim preparado com amor a nossa espera:)

    http://fromportugaltonyc.blogspot.com/

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  7. Que bom aspecto! :) Tenho de experimentar!

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  8. Simples e com um óptimo aspecto!

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  9. Adoro estas dicas da Gata :)

    Beijinho

    Cláudia
    http://lifeloveandphotograph.blogspot.pt/

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