Apesar de ainda
viver com os meus pais e de não ter necessidade de fazer o almoço ou o jantar,
volta e meia gosto de fazer-me à cozinha!
E ontem foi o dia
de fazer o jantar. Mas desta vez especial! Fiz o jantar para o meu Baby, que
tem sido a minha cobaia nos últimos tempos.
E qual foi a
ementa? Lombinhos de peixe com legumes acompanhado de batatas recheadas.
Já tinha a receita
das batatas recheadas de baixo de olho há algum tempo e estava ansiosa por
experimentar uma vez que tinha um excelente aspecto. Assim, só faltava escolher o
resto a cozinhar e optei pelos lombinhos de peixe.
E tenho a dizer que ADOREI as
batatinhas recheadas! Recomendo a experimentarem!
Aqui vão as
receitas:
Lombinhos de Peixe
com Legumes
Ingredientes para 2
pessoas:
- 300g Lombinhos de Peixe;
- ½ Pimento verde;
- 10 Tomates cereja;
- 3 Dentes de alho;
- 1 Molhinho de coentros;
- ½ Limão;
- Azeite q.b.;
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Corte o pimento em tirinhas e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, acrescente o alho e assim que começar
a querer fritar junte os pimentos, o tomate e metade dos coentros picados. Deixe
saltear um pouco e junte o peixe previamente temperado com sal e pimenta. Regue
com sumo de limão e deixe cozinhar cerca de 8 minutos sem desfazer o peixe e
rectificando, se necessário, os temperos.
Batatas recheadas
Ingredientes:
- 5 Batatas grandes;
- 200 ml Nata com Ervas Aromáticas Parmalat;
- Maionese: 4 colheres de sopa;
- Limão: 1/2;
- Pimenta preta: q.b.;
- Fiambre: 4 fatias;
- Queijo Edam: 4 fatias;
Preparação:
Pré-aqueça o forno
a 200ºC.
Lave bem as batatas
e seque-as com papel de cozinha. Cubra as batatas inteiras com papel de
alumínio; leve ao forno durante uma hora e meia.
Prepare o recheio.
Parta as batatas ao meio e retire a polpa com a ajuda de uma colher, tendo o
cuidado de deixar uma capa fina.
Misture a polpa das
batatas com Nata com Ervas Aromáticas Parmalat, maionese e sumo de limão.
Tempere com pimenta preta.
Acrescente o queijo
e o fiambre cortados em pedaços e a salsa picada. Leve ao forno durante cerca de 5 minutos, até que o queijo
derreta.
Fácil, não acham? :)
E o resultado será qualquer coisa como:
Abri-vos o apetite?! Eheheh :)
MAS QUE BOM ASPECTO! Tudo parece óptimo!
ResponderEliminarObrigada! Muito gostoso, tens de experimentar! :)
EliminarEu também recomendo baby porque ficou tudo excelente! Adoro descobrir novos sabores, tens aquele toque especial e ainda mais divertido é partilhar as tarefas. Ah, e como sabes falta sempre aquele toque do teu baby! eheh! Brincadeirinha.
ResponderEliminarVamos ao próximo.
Beijinhos do teu baby
Claaaro, o teu toque é indispensável! Alguém tinha de "espeetaaaar" as batatas no forno! Ahahah ;)
EliminarAdoro dividir as tarefas contigo Baby. Muuaahh *
uau que bom aspecto
ResponderEliminarSimmm! :D Mham mhaamm!! :))
EliminarMuito bom aspecto! :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!:)
ResponderEliminarTenho de experimentar estas batatas recheadas. Há um tempo fiz umas, mas não me saíram muito bem...
Beijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com
Experimenta, são deliciosas! Eu gostei bastante =)
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