Eu sei que já há muito que não partilhava uma receita, o que não significa que não tenha andado a cozinhar ou que ande a pão e água. O problema é que nem sempre há tempo para a foto! Mas aqui estou de novo, Gata na pele de cozinheira, e desta vez, trago uma receita de Costeletas com Molho de Laranja e Tomilho.
Foi a primeira vez que fiz e achei que o molho ficou a fugir para o doce, para a próxima tenho de pôr mais pimenta e cortar um pouquinho no açúcar amarelo. Mas ficou bom! É um bom molho para dar um gostinho diferente às costeletas.
Aqui fica a receita:
Ingredientes:
- Costeletas de porco;
- 3 Laranjas;
- 1 Dente d'alho;
- 1 Colher de sopa de Tomilho;
- 1 Colher de sopa de Açúcar amarelo;
- 1 Colher de sopa de Vinagre de Sidra;
- 1 Colher de sobremesa de Farinha Maizena;
- Sal, azeite e pimenta de moinho q.b.
Preparação:
Temperar as costeletas com sal, pimenta de moinho e o sumo de 1 laranja. Deixar marinar cerca de 15 minutos.
Numa frigideira, aquecer um fio de azeite com o dente de alho inteiro (não tirar a pele). Juntar as costeletas e deixar alourar até ficarem douradinhas. Retirar as costeletas e reservar. Na frigideira juntar o molho da marinada, o sumo das duas laranjas, o açúcar, o vinagre e a maizena. Mexer bem para dissolver a farinha, juntar o tomilho e deixar ferver. Regar as costeletas e servir de seguida. Et voilà:
Parece delicioso! Vou experimentar!
ResponderEliminarÉ uma receita que vou experimentar, sem dúvida :) que bom aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um otimo aspeto :)
ResponderEliminarUm dia tenho que experimentar a tua receita :)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto!
Beijinhos*
Treze Mundos
Tanto trabalho para este resultado final?
ResponderEliminarTragam-me uns pastéis de massa tenra 'faxavôr' :)
Ótimo aspeto.
ResponderEliminarwww.prontaevestida.com