Como devem imaginar, não tenho tido muito tempo para me dedicar ao blog, vir aqui e depositar uma quanta parvalheira (e não só) qualquer. Mal saio do trabalho vou logo a voar para o pé do meu menino, dar uns miminhos que bem precisa e merece. Quando chego a casa, já só quero a minha caminha e descansar. Mas fica prometido que, quando tudo voltar ao normal, regresso em grande, ouviram?
MAAAS para não andarem a choramingar pelos cantos, a pensar que já vos esqueci e que já não quero nada convosco, deixo-vos a receita do Bacalhau à Brás que fiz, não há muito tempo. Guiei-me pelo grand chef José Avillez e adorei o resultado final. Também sou suspeita porque adooooooro este prato. Se forem como eu vão adorar experimentar.
Anotem e aproveitem para o vosso jantar de logo à noite:
Ingredientes:
- 400g bacalhau demolhado;
- 500g batata palha;
- 8 ovos + 4 gemas;
- 3 cebolas;
- 1 folha de louro;
- 3 colheres de sopa de azeite virgem;
- Azeitonas descaroçadas q.b.;
- Sal, salsa e pimenta q.b.
Preparação:
Retirei a pele e as espinhas do bacalhau, previamente demolhado, e desfiei-o. Numa taça, bati os ovos e as gemas. De seguida, cortei as cebolas em meias luas e piquei os alhos. Na wook, acrescentei um pouco de azeite e juntei a cebola, o alho e a folha de louro. Deixei refogar sempre em lume brando até a cebola ficar mole. Juntei o bacalhau desfiado e envolvi bem. Sem tapar, deixei cozinhar um pouco e juntei parte das batatas e parte dos ovos batidos. Mexi continuamente, sempre em lume brando, até que os ovos se tornem cremosos. Acrescentei mais batata e ovos, e envolvi novamente. Rectifiquei os temperos, salpiquei com salsa picada e finalizei com as azeitonas descaroçadas.
O resultado foi este:
Ai tão boooommm!! Adoro e essas azeitonas blacks tão boas :D
ResponderEliminarQue lindo. Fiquei até com fome. Beijinhos.
ResponderEliminargalerafashion.com
faço semelhante :D adoroo*
ResponderEliminarbeijinhoos*
http://thisisbeautydream.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso *-*
ResponderEliminarFoi um óptimo resultado! Eu adoro bacalhau à brás!
ResponderEliminarEu adoooro bacalhau à brás!! E também o faço assim :)
ResponderEliminarBeijinhooo*
Hello, tenho um truque coloco um bocadinho de natas ou leite nos ovos para tirar o oleo das batatas ;)
ResponderEliminarUm dos meus pratos preferidos :D
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Beijinhos
também já te estou a seguir minha querida *
ResponderEliminarbeijinhos
http://perolamakeupblog.blogspot.pt/
Que aspeto delicioso!!! *.*
ResponderEliminarMas e que bom aspecto :p
ResponderEliminarhttp://venus-fleurs.blogspot.pt/
temos cozinheira :)
ResponderEliminarBeijinho***
Yummy!! Bom aspeto!!
ResponderEliminarhttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarTambém gosto :) vou experimentar essa receita, sem dúvida
ResponderEliminarBeijinhos*
ADORO BACALHAU! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/
Adoro pratos com bacalhau. É um dos meus pratos favoritos. Este prato tb o podes fazer com frango em vez do bacalhau o frango. Tb é muito bom.
ResponderEliminarBj linda!
Que deliciosa partilha, gata do meu coração. Vou experimentar sem duvida, até porque também è um dos meus pratos de eleição. =)
ResponderEliminarUm beijinho, Andreia ♡
http://pontofinalparagrafos.blogspot.pt