Tiras de Entremeada no forno, é a receita que vos trago hoje. Quando têm entremeadas para cozinhar, como pensam fazer? Grelhar, possivelmente, já que é o mais comum. Mas podemos fazer muita coisa com estas tirinhas e dar-lhes um gostinho diferente e delicioso. Sim, estas tiras ficaram com um sabor óptiiiiiimooo! E as batatas que o Baby fez para acompanhar? Ficaram daqui (mão atrás da orelha). Ah pois, tenho um homem que é um bom cozinheiro e fez umas batatas crocantes super saborosas.
Aproveitem a receita para fazer logo à noite. Vão adorar, acreditem no que vos digo.
Aproveitem a receita para fazer logo à noite. Vão adorar, acreditem no que vos digo.
Ingredientes
- Para a entremeada:
- Entremeadas;
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 colher de chá de cominhos em pó (é o que dá o sabor chave);
- 1 colher de chá de tomilho;
- 100 ml de vinho branco ou cerveja;
- Sal e pimenta preta q.b..
- Para as batatas crocantes:
- Batatas p/assar;
- Dentes de alho q.b.;
- Alecrim q.b.;
- Vinagre q.b.;
- Sal, azeite e pimenta q.b..
Preparação:
Não tem nada que saber, é muito simples. Basicamente, é espetar tudo num tabuleiro e enfiar no forno, falando grosseiramente. Falando com modos, cortei as tiras ao meio e coloquei num tabuleiro de ir ao forno. Num recipiente (ou recipeciente como diria a Cátia Palhinha), juntei o vinho branco ou cerveja, os cominhos em pó, o tomilho, o sal e pimenta. De seguida, verti a mistura sobre as tiras e juntei o alho picado mais a folha de louro. E estavam prontinhas para ir ao forno a 180 Cº durante 40 minutos, mais coisa menos coisa.
Quanto às batatas crocantes, também é muito fácil. É só cortá-las aos pedaços, colocar numa panela com água (a ferver) e sal, e levar ao lume. Assim que a água começar a borbulhar, deixar cozer por 10 minutos. Ao fim desse tempo, escorre-se as batatas e colocamos numa assadeira já com azeite no fundo. Salpicar com sal e pimenta preta, e regar com mais azeite. E estão prontas para ir ao forno a 200 Cº por 30 minutos. Depois, o toque final e que faz toda a diferença. Ao fim dos tais 30 minutos, retiram-se as batatas do forno e amassam-se um pouquinho. Colocar alguns dentes de alho esmagados e com casca, alecrim e umas gotinhas de vinagre. Voltar a colocar no forno por mais 30 minutos. Ficam de-li-ci-o-sas! E como devem ter reparado, as medidas para os temperos é mesmo q.b., mas quanto mais azeite e alho, melhor.
Este foi o resultado de um almoço bem saboroso:
Ficaram com água na boca?
Nossa, me parece muito delicioso!!!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, que tal a gente seguir uma a outra?
www.gleikka.com
Beijos
Com certeza fiquei com água na boca, uma delícia.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
tens sempre receitas fantasticas :D que aspetooo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Blog | Youtube | FB
parece muito bom :)
ResponderEliminarhttp://umasonhadoragarota.blogspot.com.br
Ai, até me babo!! ADORO!!! :) kiss
ResponderEliminarAi, parece tão deliciosoooo *-* e eu adoro isso tudo ainda por cima :b
ResponderEliminaressas batatas são mesmo deliciosas que bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
Vou exprimentar!
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso e não duvido que estivesse óptimo.
ResponderEliminarÉ mesmo o género de comida que o meu namorado adora...
Nunca tinha feito assim a entremeada e acho que vou copiar a receita...
Quem bom aspecto!! Vou experimentar : ) Obrigada!
ResponderEliminarhttp://mundodamafy.blogspot.pt/
ai que fome *.* que optimo aspecto
ResponderEliminarhttp://perolamakeupblog.blogspot.pt/
Fiquei com muita água na boca! Adoro entremeada! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro entremeada e por acaso nunca a fiz no forno.. uma receita a experimentar de certeza! :)
ResponderEliminarhttp://traledonne.blogspot.pt/ visitem e sigam :)
Adoro entremeada, mas evito ao máximo , não só devido às calorias que ela tem , mas pq a minha pele e a carne de porco não se dão lá muito bem. Mas fica bem esclarecido que adoroooooooo entremeada.
ResponderEliminarBj linda!
Por acaso fiquei com água na boca :)
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