Fim-de-semana, tempo de caca, vontade de sair do quentinho de casa zero, zerinho…o que resta fazer? Comer e dormir, não é verdade? Ok, nem tanto assim, mas quase. Assim sendo, deixo-vos uma receita levezinha e bem saudável, ideal para quem andar numa de dietas: Courgette recheada com Atum. Já não vem a tempo do vosso jantar, provavelmente, mas fica a dica para amanhã. Sou ou não sou amiguinha?
Ingredientes:
- 2 Courgettes pequenas;
- 1 Lata de atum;
- 1 Tomate maduro;
- 1 Cebola pequena;
- 1 Dente de alho;
- 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
- Salsa;
- 1 Colher de chá de orégãos;
- 50g Queijo ralado;
- Sal e pimenta q.b.;
- Azeite q.b.
Preparação:
Lavei bem as courgettes e cortei-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena retirei o interior delas e sem as romper, guardei a polpa interior.
Depois, coloquei as courgettes sem o interior num pirex de ir ao forno e temperei-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgettes. Entretanto, piquei a cebola e o dente de alho. Levei um tacho ao lume com um pouco de azeite e juntei a cebola e o alho picado, deixando refogar um pouco. Piquei grosseiramente a polpa retirada da courgette e cortei o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolvi bem, acrescentei a salsa picada e temperei com um pouco de sal e pimenta, os orégãos e a polpa de tomate. Deixei cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos.
Juntei o atum previamente escorrido e envolvi bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retirei as courgettes do forno e recheei-as com o preparado de atum. E depois, o toque final que faz toda a diferença, polvilhei com o queijo ralado e levei novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Acompanhei com tomate e queijo fresco.
Digam lá se não é light! É certo que passado uma horita já estava com fome, mas que soube bem, soube. E para quem andar com a "mania das dietas" é uma boa opção, principalmente para o jantar, para não irem para a cama de pança a rebentar.
O resultado é mais ou menos este:
Ena, que bom aspecto! Adoro courgette só assim passada na frigideira, mas com atum (que adoro!), é a cereja em cima do bolo. Definitivamente vou experimentar essa receita! Realmente foste amiguinha eheh :D
ResponderEliminarBeijinhos
Óptimo aspeto <3
ResponderEliminarBeijinhos
uglyfashionexperience.blogspot.pt
Que bom aspeto!! :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Tão boooommm!!! Adoro beringela :) bjo
ResponderEliminarMas não é beringela, é courgette! :) Beijinho *
Eliminaraspeto 5 estrelas
ResponderEliminarmas nao era capaz de comer :x
atum quente não é comigo
Que aspecto! :')
ResponderEliminarUm dia deste experimento!! Parece-me delicioso!
Obrigada pela partilha :) beijinho*
Ficou muito bom sim. De nadaaa :) Sempre que der, partilho aqui uns petiscozinhos! :D
EliminarIsso tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarA primeira e única vez que provei courgette não gostei muito, mas tenho que experimentar desta forma, pode ser que mude de ideias, até porque tem um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Vais ver que vais gostar. Não sou muito de legumes, vegetais e afins...e adorei este cozinhado! :)
EliminarBeijinho *
Ai que bom aspeto :)
ResponderEliminareu gosto de me aventurar na cozinha, mas acho que se fizesse isto não iria dar certo :o
beijinhoo *
Adoro courgettes :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
Beijinhos*
Treze Mundos
My Photography
Eu já fiz isso, mas não foi com atum e é muito bom ;)
ResponderEliminarhuummm... tenho que experimentar!!! Adoro atum ;) kiss
ResponderEliminarQue aspecto divival!! Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarMas é courgette ou beringela que cozinhou??
ResponderEliminarCourgette!
EliminarVou mesmo experimentar, que ótimo aspeto!!
ResponderEliminarSweet Love ♡,
http://sweetcamomile.blogspot.pt
Tem optimo aspecto :)
ResponderEliminarvou seguir o blog.
www.glamoroushoes.blogspot.pt
Também devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarVou experimentar :)
Beijinhos