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sábado, 8 de fevereiro de 2014

A Gata na Cozinha #9

Fim-de-semana, tempo de caca, vontade de sair do quentinho de casa zero, zerinho…o que resta fazer? Comer e dormir, não é verdade? Ok, nem tanto assim, mas quase. Assim sendo, deixo-vos uma receita levezinha e bem saudável, ideal para quem andar numa de dietas: Courgette recheada com Atum. Já não vem a tempo do vosso jantar, provavelmente, mas fica a dica para amanhã. Sou ou não sou amiguinha?

Ingredientes:

  • 2 Courgettes pequenas;
  • 1 Lata de atum;
  • 1 Tomate maduro;
  • 1 Cebola pequena;
  • 1 Dente de alho;
  • 1 Colher de sopa de polpa de tomate;
  • Salsa;
  • 1 Colher de chá de orégãos;
  • 50g Queijo ralado;
  • Sal e pimenta q.b.;
  • Azeite q.b.

Preparação:

Lavei bem as courgettes e cortei-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena retirei o interior delas e sem as romper, guardei a polpa interior.
Depois, coloquei as courgettes sem o interior num pirex de ir ao forno e temperei-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgettes. Entretanto, piquei a cebola e o dente de alho. Levei um tacho ao lume com um pouco de azeite e juntei a cebola e o alho picado, deixando refogar um pouco. Piquei grosseiramente a polpa retirada da courgette e cortei o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolvi bem, acrescentei a salsa picada e temperei com um pouco de sal e pimenta, os orégãos e a polpa de tomate. Deixei cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos.
Juntei o atum previamente escorrido e envolvi bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retirei as courgettes do forno e recheei-as com o preparado de atum. E depois, o toque final que faz toda a diferença, polvilhei com o queijo ralado e levei novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Acompanhei com tomate e queijo fresco.

Digam lá se não é light! É certo que passado uma horita já estava com fome, mas que soube bem, soube. E para quem andar com a "mania das dietas" é uma boa opção, principalmente para o jantar, para não irem para a cama de pança a rebentar.

O resultado é mais ou menos este:


24-09-2013 15-51-22

21 comentários:

  1. Ena, que bom aspecto! Adoro courgette só assim passada na frigideira, mas com atum (que adoro!), é a cereja em cima do bolo. Definitivamente vou experimentar essa receita! Realmente foste amiguinha eheh :D

    Beijinhos

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  2. Óptimo aspeto <3
    Beijinhos

    uglyfashionexperience.blogspot.pt

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  3. Tão boooommm!!! Adoro beringela :) bjo

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  4. aspeto 5 estrelas
    mas nao era capaz de comer :x
    atum quente não é comigo

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  5. Que aspecto! :')
    Um dia deste experimento!! Parece-me delicioso!
    Obrigada pela partilha :) beijinho*

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    1. Ficou muito bom sim. De nadaaa :) Sempre que der, partilho aqui uns petiscozinhos! :D

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  6. A primeira e única vez que provei courgette não gostei muito, mas tenho que experimentar desta forma, pode ser que mude de ideias, até porque tem um aspeto delicioso :)

    Beijinhos*

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    1. Vais ver que vais gostar. Não sou muito de legumes, vegetais e afins...e adorei este cozinhado! :)
      Beijinho *

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  7. Ai que bom aspeto :)
    eu gosto de me aventurar na cozinha, mas acho que se fizesse isto não iria dar certo :o

    beijinhoo *

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  8. Adoro courgettes :)
    Tem muito bom aspecto!
    Beijinhos*
    Treze Mundos
    My Photography

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  9. Eu já fiz isso, mas não foi com atum e é muito bom ;)

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  10. huummm... tenho que experimentar!!! Adoro atum ;) kiss

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  11. Que aspecto divival!! Tenho de experimentar :)

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  12. Mas é courgette ou beringela que cozinhou??

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  13. Vou mesmo experimentar, que ótimo aspeto!!

    Sweet Love ♡,
    http://sweetcamomile.blogspot.pt

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  14. Tem optimo aspecto :)

    vou seguir o blog.

    www.glamoroushoes.blogspot.pt

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  15. Também devem ter ficado deliciosas.
    Vou experimentar :)
    Beijinhos

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