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terça-feira, 21 de janeiro de 2014

A Gata na Cozinha #6

BUUUHH! Pensavam que esta parte do blog ia ganhar mofo de novo? Naaaa, tenho aqui umas receitas para partilhar convosco, só não tem havido muito tempo. Para hoje, trago uma receita de peixe bem saborosa, que encontrei algures pela net e fiz: Empadão de pescada com ovo e maionese. Ideal para o jantar, se quiserem, aproveitem para fazer já hoje.

Ingredientes:
  • 2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas;
  • 2 ovos;
  • 4 batatas médias;
  • 1 cebola;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sobremesa de maionese;
  • 50 ml de leite;
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.;
  • Gema de ovo para pincelar.

Preparação:
Descasquei as batatas e cortei em cubos. Levei a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
Entretanto, descasquei a cebola e cortei-a em meias luas. Piquei os dentes de alho, bem finos, e levei-os juntamente com a cebola, a folha de louro e o azeite, a refogar num tacho.
Desfiei o peixe e, assim que a cebola ficou translucida, acrescentei-o ao preparado. Temperei com um pouco de sal e pimenta, e acrescentei a maionese e a salsa picada. Envolvi bem e reservei.
Entretanto, escorri as batatas e os ovos. Descasquei os ovos, cortei-os em rodelas e reservei.
Esmaguei as batatas com um esmagador manual e acrescentei o leite de modo a obter uma espécie de puré. Rectifiquei o sal e pimenta e acrescentei uma pitada de noz moscada.
No fundo de um prato que vá ao forno e à mesa, coloquei a mistura de peixe e de maionese. Por cima do peixe dispôs as rodelas de ovo cozido e terminei com o puré.
Por fim, pincelei com um pouco de gema de ovo e levei ao forno, previamente aquecido a 200ºC, apenas para tostar. 
Podem acompanhar com uma salada.

E o resultado foi:





24-09-2013 15-51-22

18 comentários:

  1. Parece muito bem, obrigada pela partilha!

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  2. Tem bom aspecto :)

    homem sem blogue
    homemsemblogue.blogspot.pt

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  3. Tenho que confessar que não sou a maior fã de pescada, mas adoro empadão. Acho que vou experimentar esta receita, pode ser que comece a gostar :)

    Beijinhos*

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    1. Neste empadão nem te apercebes do sabor da pescada! ;)
      Beijinho *

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  4. Sou um desastre na cozinha mas acho que até conseguia fazer. Parece deliciosa.

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  5. moça prendada que tu es! Tem ótimo aspecto:)

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  6. Admito que gosto bastante de empadão (embora tenha cortado na carne vermelha e só coma de vez em quando, não sou fundamentalista) mas empadão de peixe é algo em que nunca pensei. Não perco nada em experimentar, brevemente, esse da imagem está com muito bom aspecto. Apenas tenho receio que fique ligeiramente enjoativo, talvez não...

    :)

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    1. Experimenta que vais gostar. E não fica nada enjoativo. Podes confiar! :)

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  7. Que óptimo aspecto que isso têm :)

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  8. Tenho que experimentar um dia destes, gostei :)
    Beijinhos*

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  9. Bom aspecto :D

    http://uglyfashionexperience.blogspot.pt/2014/01/giveaway-blog-ugly-fashion-experience.html

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  10. Ótimo aspeto!

    www.prontaevestida.com

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  11. Muito bom aspecto ficou com uma cor linda e gulosa.

    Beijinhos

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  12. Mas que gata tão prendada! Quero uma gata assim para melhor amiga pode ser? E acho que vou-me aventurar com esta receita para o meu almoço (e dele) de amanhã. Se precisar de alguma ajuda volto cá a procurar a minha inspiração :) Adorei!

    Um beijinho, Sara ♥
    http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/

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    1. PODE! :D
      Sempre chegaste a fazer? :)

      Um beijinho Sarinha *

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  13. Ui ui ui detesto maionese,se não fosse essa maionese,a receita estava óptima!! Quero desejar-te restos de uma boa semana,tudo de bom para ti,muitos beijinhos,fica com deus e até breve!! Maldita maionese que vem estragar uma receita tão boa pah... http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt

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  14. Que bom aspecto! Deve ter ficado delicioso.

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  15. vou querer experimentar ;)

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