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sábado, 12 de abril de 2014

A Gata na Cozinha #16

Eu disse que a próxima receita ia ser de carne, não disse? Como o prometido é devido, aqui está ela: Almôndegas com molho de tomate.
É muito simples de se fazer, não tem nada nadinha que saber. Se, por acaso, já tiverem as almôndegas preparadas, mais fácil ainda e mais rápido também.

Ingredientes:

- Caso tenham de preparar as almôndegas
  • Carne picada;
  • Pão ralado;
  • Ovo;
  • Sal;
  • Pimenta, coentros em pó, cominhos, cravinho e noz moscada.
- Para o molho
  • Cebola;
  • Alho;
  • Azeite;
  • Polpa tomate;
  • 1 Tomate pelado;
  • Vinho branco;
  • Sal, pimenta e oregãos.

Preparação:

Eu já tinha as almôndegas prontas a cozinhar, mas se não tiverem, façam o seguinte: temperem a carne picada com sal e pimenta. Juntem o ovo batido, o pão ralado, os coentros e restantes especiarias. Misturem tudo muito bem e, depois, é só moldar em forma de bola do tamanho que quiserem.
Tendo as almôndegas prontinhas, passam logo para a parte do preparado do molho.
Eu refoguei num pouco de azeite o alho, a cebola e o tomate pelado cortado em cubos. Juntei um pouco de polpa de tomate,  vinho branco, oregãos, sal e pimenta, e deixei ferver durante 15 minutos. As quantidades são a olho. Depois, juntei as almôndegas ao molho do tomate, tapei a wok e deixei cozinhar por mais 30 minutos. Convém ir mexendo, volta e meia.
Entretanto, preparei o esparguete e reservei. Quando as almôndegas ficaram prontas, juntei o esparguete só para tomar o gosto do molho.

E prontinho. Como eu disse, super fácil.




24-09-2013 15-51-22

7 comentários:

  1. Unhhh que óptimo aspeto! Adoro

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  2. Adoro! Um dia desta semana vou ter que experimentar esta receita :)

    Beijinhos*

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  3. As suas iguarias têm sempre um aspecto maravilhoso e deixam-nos de água na boca :)

    Um bom fim de semana, beijinhos *

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  4. Tem um bom aspeto, sou mais de comer do que de fazer!
    Bom Fim De Semana, Jitus*

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  5. gosto muito mas como não como quase carne nenhuma lá têm que esperar.
    Ficaram bem bonitas.

    beijinhos

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  6. Que bom aspecto :)

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/entretralhasepanelas

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  7. Eu gosto de misturar queijo ralado na carne das almôndegas... fica top (= e não dá trabalho, porque, se desse, eu não fazia =P

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