Bolachas de Manteiga de Amendoim by A Gata de Saltos Altos |
Desta vez, aqui a vossa Gata estreou-se nos biscoitos. E estou com duvidas, não sei se esta estreia é digna de um programa culinário tipo master chef, ou se digna de um filme de comédia (/terror). Isto porque decidi ser eu própria a fazer a manteiga de amendoim (quando era tão mais fácil compra-la no hiper-mercado mais próximo, burra eu?), e durante o processo percebi que não estava munida do melhor material. Quase que dava cabe dos pequenos-electrodomésticos lá de casa, tudo para conseguir transformar o raio do amendoim numa bela manteiga cremosa. A liquidificadora já deitava fumo e quase que ficava sem lâminas, depois, foi a vez da varinha-mágica entrar em acção mas achei por bem parar assim que começou a fazer uns barulhos estranhos, vindos do seu interior. Bem, já estava a largar fumo pelas bentas sem saber o que fazer ao raio da (espécie de) manteiga de amendoim que tinha em mãos. Até filmes no youtube fui ver, tal era o desespero (e os neeeervoooooos, muiiiiiitos neeeeeeervooooooos). Depois de andar a cuspir fogo pelos cantos da casa, de bufar 3456 vezes e de quase espetar com os amendoins semi triturados (e que mais pareciam cimento) no lixo, fui invadida por um rasgo de inteligência e lá dei conta que talvez a potência da liquidificadora não fosse das melhores para o efeito. Mas nada melhor que ter a cunhada no andar de baixo e possuidora de um instrumento com maior potência.
E pronto, em dois minutos salvei a minha fantástica manteiga de amendoim e passei (fi-nal-men-teeeeee) ao passo seguinte, fazer as bolachinhas propriamente ditas.
E pronto, em dois minutos salvei a minha fantástica manteiga de amendoim e passei (fi-nal-men-teeeeee) ao passo seguinte, fazer as bolachinhas propriamente ditas.
Posto isto (não podia deixar de registar a bela da aventura), e a pedido de várias famílias, passemos ao que realmente vos interessa, a receita. Importa referir que a dita cuja foi inspirada (/surripiada) no fantástico e delicioso blog Cinco Quartos de Laranja.
Manteiga de Amendoim
Não é que dê muito trabalho, mas caso não tenham uma liquidificadora potente, ESQUEÇAM (mas ESQUEÇAM mesmo) e não percam tempo, comprem já feita num hiper-mercado (e não sejam burras como uma pessoa que eu cá conheço).
Ingredientes:
- 500g de Amendoim descascado e sem peles;
- 3 colheres de sopa de mel ou açúcar amarelo (usei mel);
- 3 colheres de sopa de óleo de amendoim (usei Fula);
- Um pouco de sal, mas pouco.
Preparação (sem peripécias, em condições normais, portanto):
Com receio que ficasse muito salgado, primeiro que tudo, peneirei o amendoim e ainda envolvi num pano de loiça para tirar ao máximo o sal.
Após este passo inicial, coloquei o amendoim num tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante 20 minutos, ao passo que ia mexendo para dourar e não torrar.
De seguida, coloquei o amendoim numa liquidificadora, adicionei um pouquinho de sal e triturei durante dois minutos (vamos ignorar a parte da aventura, of course). Juntei o mel e o óleo e voltei a triturar até obter a consistência pretendida.
E é isto. Muito fácil quando munidos de material em condições. Ah, convém guardar a manteiga em frascos esterilizados.
Bolachas de Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 200g de Manteiga de Amendoim;
- 30g de Manteiga sem sal;
- 150g de Açúcar Amarelo;
- 7g de Açúcar baunilhado;
- 1 pitada de Sal;
- 2 Ovos;
- 250g de Farinha sem fermento;
- 30g Farinha Maizena;
- 2g de Canela.
Preparação:
Primeiro, bati as manteigas junto com os açúcares e uma pitada de sal. Adicionei os ovos e envolvi muito bem, de seguida, juntei as farinhas e canela e voltei a envolver.
Com a massa obtida formei uma bola e envolvi em película aderente para levar ao frigorífico durante 1h30, mais coisa menos coisa.
Findo o tempo, estendi a massa numa superfície polvilhada com farinha e com os moldes para bolachas (escolhi estrelas, corações e árvores de Natal), fui cortando a massa.
Por fim, é só levar ao forno a 200 Cº num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 minutos.
Apesar de toda a peripécia, ficaram deliciosas e é para repetir (desta vez com manteiga de amendoim comprada).
Estes foram os moldes lindos e fofos que usei:
Ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :)
ResponderEliminarTenho de experimentar :D
Nhamy :D
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinho » http://xibbycc.blogspot.com/
Vou fazer ....
ResponderEliminarhttp://despertarosonho.blogspot.com/
Cada post deste aqui divulgado fico ainda mais com a certeza de que deveria ter um blogue sobre culinária. Pareces ter jeito, as receitas são interessante e os pratos ficam sempre com óptimo aspecto. Culinária é a tua "onda", blogue sobre moda e assuntos mundanos não.
ResponderEliminarHummmm, não concordo tanto assim (não querendo com isto dizer que a "moda" e afins são a minha "onda").
EliminarTodas as receitas que partilho são sempre inspiradas em revistas, livros, blogues, por aí. Ok, posso fazer algumas alterações e dar o meu toque, mas nada sai integralmente da minha cabecinha do tipo "hoje vou fazer isto assim e assim, porque este sabor liga bem com este, e isto dá o sabor x" e blábláblá pardais ao ninho. Não sei se me fiz entender! Basicamente, acho que para ser autora de um blog de culinária devo ter receitas criadas realmente por mim e não inspirações.
Beijinho.
Tudo na vida parte de inspirações ou "cópia" de algo que já existe. A roupa de usa é de certeza inspirada em algo que viu ou no que está na moda. Quando digo que a culinária é a usa "onda" é na maneira como escreve as receitas, as fotografias apelativas, mesmo que seja inspirado em algo, não deixa de ser criativa. Coisa que já não vejo nas outras temáticas deste blogue.
EliminarGostava tanto de ter talento para fazer bolos e biscoitos mas, assim não sendo, fico-me pela restante culinária que só por si já me deixa para lá de contente! ;)
ResponderEliminarCris
Gabo-te a paciência de fazeres a manteiga de amendoim!
ResponderEliminarNão é um sabor que goste muito, mas que têm bom aspecto, lá isso têm :p
Que lindas e apetitosas!!!
ResponderEliminarHummmm! Posso deixar a minha morada para me enviares algumas para o Natal???
ResponderEliminarAhahah! É uma questão de tentares a tua sorte! =P
EliminarHuum, Acho que vou roubar :)
ResponderEliminarParecem deliciosas! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto que têm! :)
ResponderEliminarWomen's Stuff
Oh páh !!! Eu amo voceeeeeee!
ResponderEliminarwww.pontofinalparagrafos.blogspot.pt
Aiii que aspecto! Quero mesmo experimentar :)
ResponderEliminarhttp://entreosmeusdias.blogspot.pt/
Levo receita...bj amigo
ResponderEliminarAhah...
ResponderEliminarQuantas vezes na minha cozinha também não acontece o mesmo..ihih
Mas feitas por nós ganham outro sabor não é???
Têm um aspecto delicioso, vou ter de experimentar com o Pequeno Rei.
beijinhos
E esse frasquinho? Tão giro
ResponderEliminartarasemanias.pt
Ai que tem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarMas sou sincera, pastelaria também não é o meu forte nem algo que eu tenha jeito, mas para uma primeira vez não te saíste mesmo nada mal :)
Parabens Gata :)
Hum ficou com cara de bom, beijos
ResponderEliminarhttp://www.angelimcosmeticos.com.br/
Ai que bom aspecto, gatinha linda! Estou ansiosa por experimentar a receita. Quem sabe, no fim de semana, me aventure nessas andanças! Depois conto como ficou...
ResponderEliminarSara Cabido
Little Tiny Pieces of Me
é só para dizer que mudei morada do meu blogue:
ResponderEliminarhttp://relevoquerevelo.blogspot.pt/
Bj*
Bom aspecto tem!!
ResponderEliminarAi meu Deus... manteiga de amendoim é uma coisa tããão boa :D e as bolachinhas ficaram lindas!
ResponderEliminarJá fiz bolachas de manteiga de amendoim, mas não era esta a receita. Deste-me vontade de fazer novamente!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarBj S
Bemmm, fizeste a manteiga de amendoim e tudo :) Isso é que foi!!
ResponderEliminarAs bolachas ficaram com excelente aspecto, eu cá adoro manteiga de amendoim :)
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Diogo Marques
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