Há muito que não vos presenteava com uma receita. Imagino que tenham andado a arrancar cabelos por não terem ideias para as vossas refeições e ainda por cima o raio da Gata não vinha aqui dar uma ajudinha. Pois muito bem, aqui estou eu, não quero que fiquem carecas.
Para hoje, trago uma receita de peixe: Lombinhos de Pescada com Sabor do Oriente.
Txiiiiiii que coisa fina, sabor do Oriente, vejam bem!! Desenganem-se. É muito simples, nada de outro mundo (só mesmo de outro continente), o caril e o pau de canela é que vêm dar um toquezinho mais oriental.
Ora então, aqui vai:
Ingredientes
- Lombinhos de Pescada;
- Camarões grandes;
- 1 Cebola;
- 1 Pau de Canela;
- 6 grãos de Pimenta;
- 1 colher de chá de Coentros em pó;
- 2 colheres de sopa de Coentros frescos;
- 1 colher de chá de Alho em pó;
- 1 colher de sopa de pó de Caril;
- Sal e Azeiteq.b.
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa, coloquei a cebola cortada em rodelas finas. Depois, juntei o alho em pó, as pimentas, os coentros em pó, o cravinho e o pau de canela, e misturei tudo muito bem.
Descasquei os camarões sem tirar a cabeça e a parte do rabo, temperei-os com sal e o pó de caril, assim como os lombinhos.
Coloquei-os (lombinhos+camarões) no tabuleiro sobre o preparado, polvilhei com os coentros frescos e reguei com bastante azeite.
Coloquei no forno a 180Cº, previamente aquecido. Durante a cozedura convém ir regando a pescada com o molho que se vai formando.
Podem servir com arroz ou batata assada, como preferirem.
E pronto, vai sair qualquer coisa como isto:
vou dizer à minha mãe para experimentar :D
ResponderEliminarHei-de fazer... :)
ResponderEliminarL.R.
Que óptimo aspecto!!! Vou roubar para fazer!
ResponderEliminarWww.glamoroushoes.blogspot.pt
Que aspeto maravilhoso!! Delícia! ** Bom fim de semana*
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Olhe desculpe, a menina não quer vir cá a casa fazer? :)
ResponderEliminarO.M.G. que bom aspecto, acho que vou experimentar ;) kiss
ResponderEliminaraté cresce água na boca! :o
ResponderEliminardaleticiasantos.blogspot.com
Tem bom aspeto! Também uso muito caril, adoro.
ResponderEliminarhttp://thelusofrenchie.blogspot.pt
Que bom aspeto!
ResponderEliminarLinda está com muito bom aspeto, vou experimentar fazer!!!
ResponderEliminarbeijinhos
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Óptimo aspectoo! Vou registar a receita! :p
ResponderEliminarBeijinhos
esses camarões estão mesmo a chamar por mim.
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarHoje vou fazer a tua receita..wish me luck :)
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