Para hoje o que é que há? Isso mesmo, uma receita. E desta vez, é? Bacalhau com Natas.
Ultimamente, têm levado com algumas receitas de peixe, mas sosseguem que para a próxima vem um prato de carne.
Não sei se vocês são assim como eu, doidas, malucas, tresloucadas por um bom bacalhau com natas, mas eu sou. É dos pratos que mais gosto. Esta receita é um pouco diferente do habitual, em vez de ser feita com a batata frita aos cubos, foi feita com puré. Ficou muito bom, também. Mas sinceramente...prefiro com a batatinha aos cubos. Mas ficou saboroso na mesma, não pensem que não, a consistência da batata é que é diferente.
Então, aqui vai:
Ingredientes
- 500 g de Bacalhau;
- 6 Batatas médias;
- 2 Cebolas;
- 2 dentes de Alho;
- 1 folha de Louro;
- 200 ml de Natas;
- 200 ml de Leite;
- 1 colher de sopa de Manteiga;
- Azeite e Noz Moscada q.b..
Preparação
Descasquei e cortei as batatas aos cubos e levei a cozer em água temperada com sal. Entretanto, descasquei as cebolas e cortei-as em rodelas finas. Levei uma frigideira ao lume com azeite, juntei as cebolas, os dentes de alho previamente picados, a folha de louro e deixei a cebola alourar. Depois, juntei o bacalhau já desfiado e deixei cozinhar. Temperei com sal e pimenta.
Entretanto, escorri as batatas e esmaguei-as até obter um puré, e depois, juntei o leite e a manteiga. Temperei com um pouco de noz moscada. Já quase, quase no fim, juntei o preparado do bacalhau ao puré e envolvi bem. Acrescentei metade das natas e voltei a mexer. Coloquei a mistura num tabuleiro e verti as restantes natas. Levei ao forno a 200 Cº para gratinar a superfície.
Et voilà:
Adoro bacalhau com notas , até me deixaste com fome
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau com natas :)
ResponderEliminartem tão bom aspecto :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarFiquei cheia de fome de ver essa coisa linda!
:P
Beijinhos e Bom Fim de semana!!
http://mustbepink.blogspot.pt/
Adoro bacalhau com natas *.* que ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://asgavetasdaminhacasaencantada.blogspot.com/
Pelo aspecto é mesmo delicioso. :)
ResponderEliminarMas que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinho
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dos meus pratos favoritos :D
ResponderEliminarTens jeito ;D
ResponderEliminarQue bom aspeto :o
ResponderEliminarMuito boa dica.
ResponderEliminarBom fim de semana e beijinhos grandes.