#

sábado, 29 de março de 2014

A Gata na Cozinha #15

Para hoje o que é que há? Isso mesmo, uma receita. E desta vez, é? Bacalhau com Natas.
Ultimamente, têm levado com algumas  receitas de peixe, mas sosseguem que para a próxima vem um prato de carne.
Não sei se vocês são assim como eu, doidas, malucas, tresloucadas por um bom bacalhau com natas, mas eu sou. É dos pratos que mais gosto. Esta receita é um pouco diferente do habitual, em vez de ser feita com a batata frita aos cubos, foi feita com puré. Ficou muito bom, também. Mas sinceramente...prefiro com a batatinha aos cubos. Mas ficou saboroso na mesma, não pensem que não, a consistência da batata é que é diferente.
Então, aqui vai:

Ingredientes

  • 500 g de Bacalhau;
  • 6 Batatas médias;
  • 2 Cebolas;
  • 2 dentes de Alho;
  • 1 folha de Louro;
  • 200 ml de Natas;
  • 200 ml de Leite;
  • 1 colher de sopa de Manteiga;
  • Azeite e Noz Moscada q.b..

Preparação

Descasquei e cortei as batatas aos cubos e levei a cozer em água temperada com sal. Entretanto, descasquei as cebolas e cortei-as em rodelas finas. Levei uma frigideira ao lume com azeite, juntei as cebolas, os dentes de alho previamente picados, a folha de louro e deixei a cebola alourar. Depois, juntei o bacalhau já desfiado e deixei cozinhar. Temperei com sal e pimenta.
Entretanto, escorri as batatas e esmaguei-as até obter um puré, e depois, juntei o leite e a manteiga. Temperei com um pouco de noz moscada. Já quase, quase no fim, juntei o preparado do bacalhau ao puré e envolvi bem. Acrescentei metade das natas e voltei a mexer. Coloquei a mistura num tabuleiro e verti as restantes natas. Levei ao forno a 200 Cº para gratinar a superfície.

Et voilà:


24-09-2013 15-51-22

11 comentários:

  1. Adoro bacalhau com notas , até me deixaste com fome

    ResponderEliminar
  2. Também adoro bacalhau com natas :)

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto!
    Fiquei cheia de fome de ver essa coisa linda!
    :P
    Beijinhos e Bom Fim de semana!!
    http://mustbepink.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro bacalhau com natas *.* que ótimo aspeto!

    Beijinhos,
    http://asgavetasdaminhacasaencantada.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Pelo aspecto é mesmo delicioso. :)

    ResponderEliminar
  6. dos meus pratos favoritos :D

    ResponderEliminar
  7. Muito boa dica.
    Bom fim de semana e beijinhos grandes.

    ResponderEliminar